Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены вопросы дальнейшего развития физической культуры и спорта в республике

Обсуждены вопросы дальнейшего развития физической культуры и спорта в республике
26 июня 2018 года 10:16

Сегодня заместитель Председателя - председатель комитета по бюджетно - финансовой, налоговой экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Государственного Совета – Хасэ РА Мухамед Ашев, председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов, депутаты Госсовета-Хасэ РА Владимир Овчинников и Вячеслав Джасте приняли участие в заседании Совета при Главе Республики Адыгея по развитию физической культуры и спорта, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

В повестке дня заседания значились вопросы, касающиеся создания в республике специализированной школы – интерната для спортсменов на базе ГБОУ ДО РА «Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея»; профессионального клуба по борьбе дзюдо  и развития вольной борьбы; формирования дорожной карты развития футбола и дальнейшего развития физической культуры и спорта на территории региона. Их рассмотрение прошло с участием члена Совета Федерации РФ Мурата Хапсирокова, депутата Госдумы РФ Мурата Хасанова, старшего тренера юношеской сборной России по вольной борьбе Андзора Темботова  и бронзового призера олимпийских игр по вольной борьбе Биляла Махова, членов Кабинета Министров РА, руководителей муниципальных образований, тренеров и руководителей спортшкол.

По обсуждаемым вопросам были представлены информации профильными ведомствами и вынесены соответствующие решения. Относительно специализированной школы - интернат были даны рекомендации о создании рабочей группы для выработки механизма решения данного вопроса и разработке проектов нормативно - правовых документов. Региональной общественной организации «Федерация дзюдо Республики Адыгея» было поручено подготовить учредительные документы для создания и регистрации клуба по борьбе дзюдо, сформировать предложения по комплектованию команды, составить календарь мероприятия Всероссийского уровня для ее участия, а также продумать предложения по источникам финансирования команды. Что касается дорожной карты,  то членам Совета, органам местного самоуправления республики совместно с заинтересованными общественными организациями и спортивными учреждениями рассмотреть «Дорожную карту» и направить свои предложения в профильный комитет в месячный срок.

Глава республики обратил внимание на важность обсуждаемых вопросов и отметил, что создание специализированной школы - интерната должно поднять на качественно новый уровень развитие спорта высших достижений в республике. Он подчеркнул о необходимости консолидации усилий на дальнейшем развитии борьбы дзюдо, популяризации футбола. Призвал ответственных лиц усилить взаимодействие с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Муратом Хапсироковым  и депутатом Государственной Думы  Федерального Собрания РФ Муратом Хасановым в деле развития спорта высших достижений.

Фото пресс-службы Главы РА
3480 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31