Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены итоги прокурорской деятельности и поставлены задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка на территории региона

Обсуждены итоги прокурорской деятельности и поставлены задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка на территории региона
10 февраля 2017 года 14:56

Сегодня врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, на котором были обсуждены итоги работы органов прокуратуры в 2016 году и поставлены задачи, касающиеся дальнейшего укрепления законности и правопорядка на территории региона.

Приветствуя участников заседания, Владимир Нарожный отметил важность деятельности надзорного органа, направленной на соблюдение Конституции, исполнение действующих законов, а также формирование надежного механизма защиты прав, свобод человека, интересов общества и государства.

- В качестве законов, принятых нашим парламентом, имеется немалая заслуга работников прокуратуры, которые активно участвуют  в обсуждении законопроектов, в работе парламентских комитетов, планерных заседаний. Заключения, замечания и предложения, поступающие из прокуратуры, в обязательном порядке рассматриваются и учитываются при доработке законопроектов. Сейчас ни один закон без положительного заключения прокуратуры не принимается. Именно коллегиальное рассмотрение законопроекта позволяет учесть все точки зрения и выработать единое мнение. Как правило, такие законы в дальнейшем ни у кого вопросов не вызывают,- сказал Председатель республиканского парламента.

Он обратил внимание на некоторые моменты, которые необходимо постоянно держать в поле зрения прокурорского надзора - защита государственной и муниципальной собственности, расходование средств бюджетов всех уровней, соблюдение прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исполнение законодательства в сфере здравоохранения, образования, противодействие преступности, экстремизму и терроризму. Также Председатель законодательного органа республики акцентировал внимание на то, что год экологии, объявленный в России в 2017 году, обязывает органы государственной власти, органы прокуратуры и другие структурные подразделения повысить координацию работы в этой сфере, чтобы добиться новых значимых результатов.

- На территории республики запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды, и мы, представители законодательного органа, готовы к реализации намеченных планов и совместной работе, направленной на совершенствование законотворческого процесса в области экологии, - подчеркнул Владимир Нарожный.

Фото Пресслужбы Главы РА
3107 просмотров
1000
комментарии: 0