Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Обсужден законопроект по формированию республиканского бюджета

5769 просмотров
1000
Обсужден законопроект по формированию республиканского бюджета
11 ноября 2014 года 16:21

11 ноября в Большом зале заседаний Дома правительства состоялось расширенное заседание комитета Государственного Совета — Хасэ РА по бюджетно-финансовой и налоговой политике под председательством Д.Р. Мирзы.

В заседании приняли участие  Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, депутаты республиканского парламента, Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея М.С. Хагауджева, заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко, представители законодательной и исполнительной власти городских, районных муниципальных образований и другие.

Участники заседания рассмотрели пять вопросов: о проекте закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»;  о проекте закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»;  об отзыве на проект федерального закона № 618037-6 «О внесении изменения в пункт 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части определения полномочий представительных органов муниципальных образований в городских округах с внутригородским делением по установлению местных налогов); об отзыве на проект федерального закона № 613617-6 «О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об особенностях учета при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций от результатов интеллектуальной деятельности, созданных в ходе реализации государственного контракта); об отзыве на проект федерального закона № 618603-6 «О внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования администрирования налога на добавленную стоимость).

Открывая заседание Д.Р. Мирза подчеркнул, что проект бюджета будет рассмотрен с учетом поступивших заключений Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, Правового управления Аппарата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и поправок субъектов права законодательной инициативы. Он отметил, что к проекту закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» поступило восемь поправок на сумму более 300.0 млн рублей.

С основным докладом по первому вопросу выступил Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев. В своем выступлении он отметил, что бюджетные ресурсы в 2015-2017 годах будут сконцентрированы на выполнении действующих расходных обязательств, обеспечении объема и улучшении качества предоставляемых государственных услуг, а также на реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Бюджет сохранит приоритетность социальных расходов, что составит 71 процент расходов республиканского бюджета Республики Адыгея на 2015 год.

- Исходя из основных параметров прогноза социально-экономического развития Республики Адыгея в ближайшие три года не будет наблюдаться значительного увеличения доходных параметров. Соответственно принятие новых расходных обязательств происходит только с учетом реальных возможностей бюджета. Республиканский бюджет сформирован в программном формате на основе утвержденных Кабинетом Министров Республики Адыгея 18 государственных программ Республики Адыгея,- подчеркнул Д.З. Долев.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели поправки по предметам первого чтения. На основании заключения Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Д.Р. Мирза предложил увеличить доходную часть республиканского бюджета на 105.6 млн рублей. Указанное увеличение доходной части бюджета Республики Адыгея связано с уточнением прогноза доходов республиканского бюджета Республики Адыгея по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, по штрафам, санкциям, платежам при пользовании недрами и т.д. В итоге, прогнозные показатели республиканского бюджета Республики Адыгея на 2015 год составили: по доходам - 12365836.7 тыс. руб, расходам - 13373982.5 тыс. руб, дефициту - 1008145.8 тыс.руб.

Члены комитета также единогласно поддержали поправку Д.Р. Мирзы о направлении 54.0 млн рублей на увеличение объема дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Распределять данные средства по предложениям депутатов республиканского парламента на решение социально-значимых вопросов территорий. В результате рассмотрения, проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» был рекомендован комитетом к принятию в первом чтении с учетом таблицы поправок.

Профильный комитет рассмотрел проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и принял решение рекомендовать депутатам Госсовета – Хасэ принять его в первом чтении. Также на заседании был поддержан ряд отзывов на проекты федеральных законов.

Последние новости

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи, принят новый Закон РА

Сегодня в 09:39

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея и в целях урегулирования правоотношений, связанных с созданием приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, в порядке законодательной инициативы Кабинета Министров РА депутаты рассмотрели проект закона РА «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи».

Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении

19 ноября 2018 года 17:44

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный представил депутатскому корпусу нового Министра сельского хозяйства Владимира Свеженца и пожелал ему плодотворной работы в решении задач по дальнейшему развитию сельского хозяйства региона.

Ужесточение норм уменьшит количество совершенных правонарушений

19 ноября 2018 года 17:42

Борьба с сорной и карантинной растительностью на территории  муниципалитетов особенно в летний период всегда имеет особое значение в их деятельности. Организованная работа в этом направлении ведется как с учреждениями, организациями и предприятиями, так и с владельцами частных домовладений. Им  выдаются уведомления, предписания, памятки-листовки по соблюдению действующего законодательства, направленного на наведение санитарного порядка и своевременное выкашивания сорной и карантинной растительности. При выявлении нарушений применяются меры административной ответственности, но, несмотря на это, имеются факты неоднократных повторных нарушений.

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА будет административно наказуемо

19 ноября 2018 года 17:39

На XXX заседании Госсовета – Хасэ РА парламентарии  большинством голосов  приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который был внесен в порядке законодательной инициативы Советом народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район».

Законом введена новая категория получателей компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

19 ноября 2018 года 17:37

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА рассмотрели законопроект  «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Рассмотрены вопросы муниципальной службы и местного самоуправления

19 ноября 2018 года 17:32

Парламентарии поддержали законодательное предложение Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» и приняли  Закон РА «О внесении изменения в статью 45 Закона Республики Адыгея «О местном самоуправлении», которым  установили возможность публикации нормативных правовых актов с объемными приложениями в сетевых изданиях, признанных официальными источниками публикаций, вследствие чего в печатном издании публикация полного документа не потребуется.

Депутаты заслушали информацию о деятельности Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА

19 ноября 2018 года 17:30

На заседании Госсовета – Хасэ РА была заслушана информация о деятельности Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея в 2018 году, которую представила  управляющий Разиет Натхо.

Программа, способствующая решению социальных вопросов

19 ноября 2018 года 17:27

В рамках «Правительственного часа» депутаты заслушали информацию Кабинета Министров РА о реализации мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Социальная поддержка граждан» на 2014-2021 годы за 9 месяцев 2018 года, которую предоставил Министр  труда и социального развития РА Джамбеч Мирза.