Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсужден примерный перечень вопросов предстоящего заседания

Обсужден примерный перечень вопросов предстоящего заседания
2 июня 2016 года 15:39

Сегодня состоялись завершающие заседания профильных комитетов Госсовета-Хасэ, на которых были предварительно рассмотрены проекты нормативно-правовых актов, поступивших в комитеты  от субъектов  права законодательной инициативы.

Большой блок вопросов был рассмотрен комитетом по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Они касались республиканского бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, налогового законодательства, деятельности Контрольно-счетной палаты республики.

Не менее насыщенной была повестка заседания комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления. Члены комитета рассмотрели около девятнадцати вопросов и дали свое заключение на изменения, которые планируются внести в три республиканских закона. Изменения направлены на регулирование вопросов, касающихся порядка исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности, назначения выборов депутатов Государственного Совета-Хасэ РА и другие.

Члены комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям обсудили законопроекты, подготовленные к рассмотрению в первом чтении: «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании земельных отношений», «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Поддержали проект закона «О признании утратившими силу некоторых Законов Республики Адыгея и статьи 1 Закона Республики Адыгея «О внесении изменений в отдельные Законы Республики Адыгея в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

На комитетах парламентарии обсудили законодательные инициативы, обращения субъектов Российской Федерации, проекты федеральных законов и решили внести их на рассмотрение  пленарного заседания. 

В этот же день состоялся Президиум Госсовета-Хасэ, на котором председатели, заместители председателей профильных комитетов, руководители депутатских фракций рассмотрели примерный перечень вопросов предстоящего заседания законодательного органа республики. В него вошли «правительственный час» по вопросу «Об информации Кабинета Министров Республики Адыгея о состоянии гидротехнических сооружений, находящихся на территории республики, и готовность к паводкам», 14 законопроектов – всего около 100 вопросов. Очередное заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея состоится 9 июня.

3859 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07