Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обращение Госсовета – Хасэ РА поддержано федеральным центром

Обращение Госсовета – Хасэ РА поддержано федеральным центром
10 июля 2017 года 16:15

Обращение Государственного Совета – Хасэ РА к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Александру Колмакову с просьбой рассмотреть вопрос о принятии федеральной программы государственной поддержки авиационных спортивных клубов ДОСААФ России и внести изменения в федеральное законодательство в части обеспечения деятельности аэроклубов было поддержано Министерством обороны России.

Сегодня Минобороны совместно с ДОСААФ России подготовлены предложения о внесении изменений в воздушный кодекс Российской Федерации в целях отнесения авиации ДОСААФ России к государственной авиации. После внесения изменений в воздушное законодательство РФ и определения правового статуса авиации ДОСААФ России появится реальная возможность разработать и принять программу по оказанию материально-технического и финансового обеспечения аэроклубов страны.

Напоминаем, что  в обращение Госсовета – Хасэ РА было, которое было принято депутатами на майском заседании республиканского парламента, сказано, что некогда мощная сеть предпрофессиональной подготовки летного состава в авиаклубах ДОСААФ России сегодня находится в ситуации выживания. Материально-техническая база аэроклубов, созданная еще в советские времена, не соответствует современным требованиям. Тем не менее, даже в таких условиях специалистам высокой квалификации, работающим в аэроклубах, удается проводить работу с большим количеством молодых людей, направленную на подготовку их к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и на патриотическое воспитание. В условиях экономического кризиса, например, бюджет республики не располагает возможностью оказывать материальную поддержку клубу. В аналогичной ситуации находятся многие субъекты Российской Федерации. Принимая во внимание серьезность задач, возложенных государством на авиационные спортивные клубы, Государственный Совет - Хасэ РА решил обратить внимание профильных ведомств федерального центра и найти выход из сложившейся ситуации.

2373 просмотра
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40