Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обеспечивать питание школьников необходимо в соответствии с федеральным и региональным законодательством

Обеспечивать питание школьников необходимо в соответствии с федеральным и региональным законодательством
19 апреля 2018 года 18:01

В связи с необходимостью приведения Закона РА «Об образовании в Республике Адыгея» в соответствие с федеральным законодательством и на основании статьи 86 Регламента Госсовета – Хасэ РА в декабре 2017 года была создана рабочая группа, в которую вошли: Уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин;  старший помощник Прокурора РА по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Елена Алексейцева; представители Министерства образования и науки РА; Управления Министерства юстиции РФ по РА; Министерства финансов РА; Правовых управлений Аппарата Госсовета – Хасэ РА, Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА.

Сегодня руководитель рабочей группы, председатель профильного парламентского комитета Тембот Шовгенов провел второе заседание, в котором кроме членов рабочей группы принял участие Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный и члены профильного комитета.

Участники заседания рассмотрели информацию Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления, подготовленную по итогам проверки муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы обеспечения обучающихся общеобразовательных организаций питанием, в том числе бесплатным.

Согласно представленной информации, в муниципальных образованиях региона сложилась неоднозначная практика применения действующего законодательства при принятии муниципальных правовых актов,  регулирующих вопросы обеспечения питанием школьников.

Только в трех муниципальных образованиях республики МО «Город Майкоп»,  МО «Город Адыгейск», МО «Тахтамукайский район» муниципальные правовые акты, регулирующие указанные вопросы,  не противоречат действующему законодательству.

В остальных муниципальных образованиях школьники обеспечиваются питанием, в том числе бесплатным, в порядке и на условиях, определенных муниципальными правовыми актами, отдельные положения которых противоречат федеральному и региональному законодательству.

В целях дальнейшей выработки мер, направленных на урегулирование вопросов организации и предоставления обучающимся общеобразовательных организаций республики питания, в том числе бесплатного, члены рабочей группы внесли предложения, касающиеся дальнейшего изучения данного вопроса и совершенствования Закона РА «Об образовании в Республике Адыгея».

Надо сказать, что результаты проведенного анализа рассмотрены в марте текущего года на заседании межведомственной рабочей группы прокуратуры республики по приведению нормативных правовых актов РА в соответствие  федеральному законодательству и направлены горрайпрокурорам для принятия мер прокурорского реагирования.

1709 просмотров
1000


Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07

В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10