Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Об итогах работы по профилактике коррупционных правонарушений в прошедшем году

Об итогах работы по профилактике коррупционных правонарушений в прошедшем году
10 марта 2021 года 16:25

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА, которое провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Заседание было посвящено итогам деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в 2020 году.

В выступлениях представителей профильных управлений и ведомств региона прозвучала информация о принимаемых мерах по соблюдению государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. В прошлом году не представили сведения о доходах 14 человек, в основном – депутаты сельских поселений. Министерством внутренних дел по РА за 2020 год выявлено 59 коррупционных преступлений. Завершено расследование по 29 преступлениям. Возмещение причиненного ущерба составило 118%. По материалам УФСБ России по РА за преступления коррупционной направленности осуждено 15 лиц, возбуждено 34 уголовных дела. Пресечена противоправная деятельность ряда руководящих сотрудников органов власти и местного самоуправления, подведомственных организаций.

- Необходимо неукоснительно исполнять антикоррупционное законодательство, четко соблюдать порядок и сроки декларационной кампании. Для предупреждения нарушений из-за формальных недочетов поручаю усилить работу по организации семинаров, повышению квалификации сотрудников, контролирующих исполнение декларационной кампании и других антикоррупционных требований, – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона поручил усилить работу по выявлению конфликтов интересов со стороны государственных и муниципальных служащих, а также по мониторингу деятельности получателей бюджетных средств для исполнения государственных контрактов, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

1944 просмотра
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10