Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Об административных правонарушениях

Об административных правонарушениях
2 февраля 2016 года 17:16

Сегодня состоялось заседание рабочей группы, которое провел  председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию, руководитель рабочей группы Р.Х. Бричев.

В нем приняли участие председатели парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода, социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, заместитель председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко, представители прокуратуры Республики Адыгея,  Правового управления Госсовета-Хасэ, ветеринарной службы республики, администрации МО «Город Майкоп» обсудили письмо Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея А.Я. Осокина по вопросу возможности разработки проекта закона о внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», которым установлена административная ответственность за нарушение правил содержания сельскохозяйственных  животных и птиц в личных подсобных хозяйствах.

Участники заседания  обсудили эффективность правоприменительной практики к нарушителям действующего законодательства, направленного на соблюдение установленных правил содержания сельскохозяйственных животных и птиц, обобщили практику работы профильных служб и ведомств по результатам выявленных нарушений.

Члены рабочей группы пришли к единому мнению, что  в случае внесения изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», устанавливающих административную ответственность за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных и птиц, Республика Адыгея, как субъект Российской Федерации, превысит свои нормотворческие полномочия в сфере законодательства об административных правонарушениях. Так как, административная ответственность по рассматриваемому вопросу установлена российским законодательством, а в КоАП РФ имеются специальные нормы (статьи 6.3, 7.17, 10.6), по которым квалифицируется административное правонарушение, связанное с несоблюдением правил содержания животных и птиц в личных подсобных хозяйствах.

4245 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10