Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест

О стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест
26 октября 2017 года 14:59

С целью организации широкого общественного обсуждения возможностей увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест в регионах и на федеральном уровне, повышения эффективности занятости в экономике России и поддержания стабильности на рынке труда с 22 сентября в 70 регионах России стартовал цикл региональных конференций, посвященных стратегической задаче создания  высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

26 октября конференция прошла в Адыгее. В ней принял участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистики ВПРМ в республике; развития производства региона (результаты, перспективы, проблемы); программ по поддержке стабильной занятости; молодежного предпринимательства, семейного бизнеса, ориентированного на социальные услуги населению; стимулирования создания новых рабочих мест и другие.

По итогам конференции была принята  резолюция с рекомендациями, сформулированы предложения по реализации потенциала РА в части создания ВПРМ.

Напоминаем, что в «майском указе» Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике» говорилось о 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, которые должны быть созданы в России к 2020 году. Производительность труда, согласно тому же  указу, к 2018 году должна увеличиться в 1,5 раза.

2905 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02