Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О создании лесопаркового зеленого пояса

О создании лесопаркового зеленого пояса
23 ноября 2017 года 17:31

Сегодня председатель парламентского комитета по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов провел заседание рабочей группы по изучению вопроса о создании на территории Республики Адыгея лесопаркового зеленого пояса.

Обсуждение вопроса прошло с участием депутатов республиканского парламента Евгения Салова, Сергея Погодина, Юрия Горохова, Тембота Шовгенова, председателя Общественной палаты РА Руслана Устова, представителей Управления лесами РА, Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА, Правового управления Аппарата Госсовета–Хасэ, Правового управления Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА, Управления архитектуры и градостроительства администрации МО «Город Майкоп».

В январе 2017 вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части создания в субъектах Российской Федерации лесопарковых зеленых поясов - зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду могут создаваться лесопарковые зеленые пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

В этой связи в сентябре этого года региональное отделение Общероссийского Народного Фронта обратилось в Общественную палату Республики Адыгея с предложением создать вокруг города Майкопа лесопарковый зеленый пояс. В октябре Общественная палата провела публичные слушания и направила в республиканский парламент протокол слушаний, согласно которому присутствующими было одобрено создание лесопаркового зеленого пояса вокруг города Майкопа.

В соответствии с действующим законодательством Госсовет – Хасэ в течение 40 дней со дня поступления вышеназванного протокола должен принять решение о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади либо об отказе в его создании.

- Инициатива, предложенная ОНФ, безусловно, нужная и заслуживает особого внимания. Однако, решение о создании лесопаркового зеленого пояса нельзя принимать спонтанно. В ходе предварительного обсуждения данного вопроса были высказаны различные мнения. Наша задача сегодня – детально изучить вопрос, проанализировать ситуацию и выработать правильное решение, - подчеркнул председатель парламентского комитета Игорь Ческидов.  

Члены рабочей группы, заслушав информацию руководителя исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта в РА Юрия Горохова, обсудив различные мнения и предложения руководителей и специалистов профильных служб и ведомств, рекомендовали Общероссийскому Народному Фронту Республики Адыгея отозвать свое предложение для доработки и подготовки обоснованного ходатайства.

3138 просмотров
1000
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15