Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О социальной поддержке медицинских работников муниципалитетов

О социальной поддержке медицинских работников муниципалитетов
29 апреля 2021 года 17:23

Депутаты продолжают свою работу по приведению региональной законодательной базы в  соответствие федеральной.

По инициативе Кабинета Министров РА парламентарии внесли изменения в республиканский Закон, касающийся социальной поддержки медицинских работников в сфере ипотечного жилищного кредитования в Республике Адыгея, совершенствуя механизм предоставления этих льгот.

Напоминаем, что в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина, парламентарии в конце прошлого года приняли Закон РА «О социальной поддержке медицинских работников в сфере ипотечного жилищного кредитования в Республике Адыгея», который направлен на поддержку медицинских работников муниципалитетов.

Согласно принятому Закону медицинским работникам первичного звена с высшим и средним медицинским образованием, нуждающимся в жилых помещениях, работающим в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения республики, расположенных на территории муниципальных образований с низкой укомплектованностью врачебными кадрами предоставляется право получить социальную выплату на возмещение первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам.

Социальная выплата будет предоставляться однократно для медицинских работников, у которых нет в собственности жилых помещений, а также у их членов семьи. Поддержка будет осуществляться путем предоставления единовременной социальной выплаты из республиканского бюджета на возмещение первоначального взноса ипотечного кредита в размере 15% от суммы кредита, но не более 250 тысяч рублей.

При этом сотрудники медучреждений первичного звена, признанные нуждающимися в жилье и получившие выплаты, должны будут исполнять свои трудовые обязанности в течение 5 лет со дня получения социальной выплаты на должности в соответствии с трудовым договором. В случае не исполнения договора они обязаны будут возвратить в республиканский бюджет часть выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора.

Надо отметить, что в ноябре 2020 года в поддержку медицинским работникам и для привлечения их к работе в здравоохранении сельской местности, депутатами был принят еще один региональный закон, которым определен перечень муниципальных образований республики, испытывающих дефицит медиков узкой специализации, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь. В соответствии с запросами муниципалитетов был уточнен список медицинских специальностей, для которых будут предоставляться земельные участки в безвозмездное пользование на 6 лет.

777 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57