Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О расширении рамок информационной работы, развитии социальных медиа и других требованиях времени состоялся разговор Председателя республиканского парламента с журналистами

О расширении рамок информационной работы, развитии социальных медиа и других требованиях времени состоялся разговор Председателя республиканского парламента с журналистами
24 марта 2022 года 15:44

В конференц-зале редакции газеты "Советская Адыгея" состоялась встреча Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимира Нарожного и председателя профильного парламентского комитета Тембота Шовгенова с главными редакторами региональных средств массовой информации и руководителем Центра управления регионом Казбеком Коджешау

Сформированный в конце 2020 года ЦУР Адыгеи – масштабный проект, позволяющий делать максимально полный анализ всех сфер социально-экономической жизни республики для своевременного снятия возможных проблем. Центр аккумулирует поступающие обращения по отраслевым блокам в сфере ЖКХ, ТКО, энергетики, образования, здравоохранения, дорожного хозяйства, транспорта и соцзащиты. Запросы, поступающие по различным информационным каналам, в том числе и через соцсети, ежедневно обрабатываются, анализируются и оперативно доводятся до руководителей министерств и ведомств с конкретным сроком исполнения. 

Председатель Парламента Адыгеи отметил большую роль средств массовой информации в формировании общественного мнения, поддержании спокойствия и социальной стабильности в обществе, развитии региона. Особую важность это приобретает сегодня, в условиях развернувшейся информационной борьбы в связи с ситуацией в Украине.

Признание социальных сетей Facebook и Instagram экстремистскими ставит перед СМИ новые задачи по расширению информационного пространства. Необходимость принятия действенных мер для использования российского сегмента социальных сетей в целях воспитательного воздействия на молодежь становится в этой связи очевидной.

 - Депутатский корпус готов к диалогу, – подчеркнул Владимир Нарожный, обращаясь к журналистскому сообществу. – Сегодня нужно расширить рамки информационной работы, развивать социальные медиа. Таково требование времени. Мы ждем от вас предложений и готовы их рассмотреть и поддержать на своем уровне.  

Руководитель законодательного органа напомнил журналистам, что в этом году отмечается 100 лет государственности региона и 30-летие парламента Адыгеи, в связи с чем Госсоветом – Хасэ РА объявлен медиаконкурс. Поэтому хотелось бы видеть на страницах газет рассказы об истории, традициях, результатах парламентской деятельности, а также материалы о людях, которые возглавляли регион, представляли своих земляков в парламенте, о тружениках села, передовых рабочих и других выдающихся личностях Адыгеи.

– Мы ждем от вас создания объективных и достоверных материалов о жизни республики и ключевых процессах социально-экономического развития, и рассчитываем на вашу помощь в реализации масштабных задач, поставленных Президентом России, - сказал Владимир Нарожный.

Фото РГ "Советская Адыгея"
847 просмотров
1100