Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О перспективах развития аэропортов

О перспективах развития аэропортов
30 октября 2015 года 15:16

30 октября в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея состоялось заседание рабочей группы, которая была создана по приказу Министра В.Н. Картамышева.

В работе заседания приняли участие председатель комитета Госсовета-Хасэ по строительству, транспорту, связи и ЖКХ И.М. Ческидов, начальник транспортного отдела Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея С.Ф. Толстиков, председатель Российского географического общества по Республике Адыгея И.П. Огай, преподаватель Адыгейского государственного университета Г.С. Феклистов, руководитель АСК ДОСААФ Е.Н. Антошкин и другие.

Члены рабочей группы обсудили вопросы разработки и реализации мер по развитию авиации общего назначения. Они отметили то, что по состоянию на 01.10. 2015 года на территории республики нет действующих авиационных площадок, обеспеченных аэродромной инфраструктурой. По причине прекращения авиационной деятельности и отсутствия перспективы развития аэропорты, находящиеся в городе Майкопе (аэропорт «Майкоп»), Тахамукайском районе (аэропорт «Энем»), Майкопском районе (РОСТО «Октябрьский») не были включены в схему территориального планирования. В нее был включен только аэродром Министерства обороны РФ «Родниковский». В связи с этим было решено разработать мероприятия, направленные на реализацию мер по развитию в республике авиации общего назначения.

Аэродром РОСТО «Октябрьский»Аэродром РОСТО «Октябрьский»
3484 просмотра
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31