Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

О ключевых направлениях патриотического воспитания

1828 просмотров
1000
О ключевых направлениях патриотического воспитания
18 мая 2017 года 15:20

Сегодня в соответствии с планом работы Общественной палаты РА состоялось расширенное пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы исполнения в 2014-2016 годах подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» Государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы».

Участников представительного форума приветствовал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный. Он отметил, что в этом направлении активно работают комитеты и фракции республиканского парламента.  Депутатским корпусом ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности, круглые столы, дискуссионные клубы, встречи с молодежью, осуществляется контрольная деятельность. Кроме того, депутаты принимают личное участие в акциях патриотической и духовно-нравственной тематики: «Бессмертный полк», проведение республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, праздничных мероприятий, связанных с Днями воинской славы и памятными датами, уроками мужества, работе с допризывной молодежью, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что вопросы молодежной политики, молодежного патриотического движения всегда были и остаются в числе  приоритетных для Госсовета – Хасэ РА. Депутаты Адыгеи среди первых субъектов Российской Федерации приняли Закон Республики Адыгея  «О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея»,  а в 2006 году парламентом были разработаны основополагающие  нормативно-правовые акты, регламентирующие  вопросы формирования и деятельности Молодежного парламента. Сегодня на счету у молодых парламентариев ответственная и интересная работа, немалое количество нужных и полезных дел, в том числе и патриотического содержания.

- Безусловно, базовым законом в области патриотического и духовно-нравственного  воспитания граждан нашей республики является Закон  Республики Адыгея «О патриотическом воспитании», принятый Государственным Советом - Хасэ в июле 2015 года, который аккумулирует и направляет усилия органов государственной власти, местного самоуправления в область практической работы в этом направлении, - сказал Владимир Нарожный.

Также он подчеркнул, что проводимая в республике единая государственная политика в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан носит системный характер, реализуется с учетом региональных особенностей и направлена на укрепление тесного взаимодействия государственных и общественных структур.

- Твердо убежден в том, что в этой важной и многогранной работе наряду с органами государственной власти, институтами гражданского общества, по-прежнему, будут принимать активное участие и члены Общественной палаты Республики Адыгея, - завершил свое выступление Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Последние новости

Турнир под открытым небом

Сегодня в 14:54

24 июня в поселке Энем Тахтамукайского района состоялось Открытое первенство Республики Адыгея по греко-римской борьбе среди юных спортсменов из Республики Адыгея и Краснодарского края. Соревнования прошли при поддержке депутата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Рустама Калашаова.

Депутат республиканского парламента принял участие в сессии Совета народных депутатов

Сегодня в 10:17

22 июня состоялась 10-я сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район» четвертого созыва, в которой принял участие депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Азамат Мамхегов.

Минувших лет живая память

22 июня 2018 года 15:09

Более семи десятилетий минуло с тех пор, как народы нашей страны победоносно завершили Великую Отечественную войну. Это событие определило судьбы многих стран и сам ход мировой истории. Определило на десятилетия вперед. Патриотизм, мужество, сама жизнь поколения победителей и по сей день служат для нас одним из самых значимых нравственных критериев.

Светлая память о великом подвиге защитников Отечества навсегда останется в наших сердцах и будет для нас священной

22 июня 2018 года 12:22

Ежегодно в День памяти и скорби россияне, собираясь у мемориалов, памятников и обелисков, отдают дань памяти всем тем, кто сложил головы в кровопролитных боях с фашистами.

Владимир Нарожный принял участие в заседаниях комиссий, направленных на противодействие незаконного оборота промышленной продукции и противодействие злоупотреблению наркотиками

21 июня 2018 года 17:54

20 июня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которая прошла под председательством Главы РА Мурата Кумпилова.

Правом социальной и правовой защиты теперь могут воспользоваться не только добровольные пожарные и общественные объединения пожарной охраны, но и работники добровольной пожарной охраны, которые временно привлекаются к участию в тушении пожаров

20 июня 2018 года 18:01

В целях приведения Закона РА от 8 августа 2011 года № 30 «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны» в соответствие с Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» депутаты на XХVI заседании приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны»

Установлена ответственность за публичное осквернение государственных символов Республики Адыгея

20 июня 2018 года 17:57

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея Совет народных депутатов МО «Красногвардейский район» внес на рассмотрение депутатам республиканского парламента в порядке законодательной инициативы два проекта  закона Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Адыгея «О государственных символах Республики Адыгея» и «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях».

В целях повышения роли ДОСААФ России в укреплении обороноспособности и безопасности страны

20 июня 2018 года 17:51

Сегодня на XXVI заседании  Государственного Совета – Хасэ РА депутаты заслушали и обсудили информацию председателя регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» РА Тимура Барчо о деятельности регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» Республики Адыгея.