Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

О ключевых направлениях патриотического воспитания

2073 просмотра
1000
О ключевых направлениях патриотического воспитания
18 мая 2017 года 15:20

Сегодня в соответствии с планом работы Общественной палаты РА состоялось расширенное пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы исполнения в 2014-2016 годах подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» Государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы».

Участников представительного форума приветствовал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный. Он отметил, что в этом направлении активно работают комитеты и фракции республиканского парламента.  Депутатским корпусом ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности, круглые столы, дискуссионные клубы, встречи с молодежью, осуществляется контрольная деятельность. Кроме того, депутаты принимают личное участие в акциях патриотической и духовно-нравственной тематики: «Бессмертный полк», проведение республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, праздничных мероприятий, связанных с Днями воинской славы и памятными датами, уроками мужества, работе с допризывной молодежью, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Он акцентировал внимание присутствующих на том, что вопросы молодежной политики, молодежного патриотического движения всегда были и остаются в числе  приоритетных для Госсовета – Хасэ РА. Депутаты Адыгеи среди первых субъектов Российской Федерации приняли Закон Республики Адыгея  «О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея»,  а в 2006 году парламентом были разработаны основополагающие  нормативно-правовые акты, регламентирующие  вопросы формирования и деятельности Молодежного парламента. Сегодня на счету у молодых парламентариев ответственная и интересная работа, немалое количество нужных и полезных дел, в том числе и патриотического содержания.

- Безусловно, базовым законом в области патриотического и духовно-нравственного  воспитания граждан нашей республики является Закон  Республики Адыгея «О патриотическом воспитании», принятый Государственным Советом - Хасэ в июле 2015 года, который аккумулирует и направляет усилия органов государственной власти, местного самоуправления в область практической работы в этом направлении, - сказал Владимир Нарожный.

Также он подчеркнул, что проводимая в республике единая государственная политика в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан носит системный характер, реализуется с учетом региональных особенностей и направлена на укрепление тесного взаимодействия государственных и общественных структур.

- Твердо убежден в том, что в этой важной и многогранной работе наряду с органами государственной власти, институтами гражданского общества, по-прежнему, будут принимать активное участие и члены Общественной палаты Республики Адыгея, - завершил свое выступление Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Последние новости

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи, принят новый Закон РА

Сегодня в 09:39

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея и в целях урегулирования правоотношений, связанных с созданием приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, в порядке законодательной инициативы Кабинета Министров РА депутаты рассмотрели проект закона РА «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи».

Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении

19 ноября 2018 года 17:44

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный представил депутатскому корпусу нового Министра сельского хозяйства Владимира Свеженца и пожелал ему плодотворной работы в решении задач по дальнейшему развитию сельского хозяйства региона.

Ужесточение норм уменьшит количество совершенных правонарушений

19 ноября 2018 года 17:42

Борьба с сорной и карантинной растительностью на территории  муниципалитетов особенно в летний период всегда имеет особое значение в их деятельности. Организованная работа в этом направлении ведется как с учреждениями, организациями и предприятиями, так и с владельцами частных домовладений. Им  выдаются уведомления, предписания, памятки-листовки по соблюдению действующего законодательства, направленного на наведение санитарного порядка и своевременное выкашивания сорной и карантинной растительности. При выявлении нарушений применяются меры административной ответственности, но, несмотря на это, имеются факты неоднократных повторных нарушений.

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА будет административно наказуемо

19 ноября 2018 года 17:39

На XXX заседании Госсовета – Хасэ РА парламентарии  большинством голосов  приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который был внесен в порядке законодательной инициативы Советом народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район».

Законом введена новая категория получателей компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

19 ноября 2018 года 17:37

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА рассмотрели законопроект  «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Рассмотрены вопросы муниципальной службы и местного самоуправления

19 ноября 2018 года 17:32

Парламентарии поддержали законодательное предложение Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» и приняли  Закон РА «О внесении изменения в статью 45 Закона Республики Адыгея «О местном самоуправлении», которым  установили возможность публикации нормативных правовых актов с объемными приложениями в сетевых изданиях, признанных официальными источниками публикаций, вследствие чего в печатном издании публикация полного документа не потребуется.

Депутаты заслушали информацию о деятельности Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА

19 ноября 2018 года 17:30

На заседании Госсовета – Хасэ РА была заслушана информация о деятельности Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея в 2018 году, которую представила  управляющий Разиет Натхо.

Программа, способствующая решению социальных вопросов

19 ноября 2018 года 17:27

В рамках «Правительственного часа» депутаты заслушали информацию Кабинета Министров РА о реализации мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Социальная поддержка граждан» на 2014-2021 годы за 9 месяцев 2018 года, которую предоставил Министр  труда и социального развития РА Джамбеч Мирза.