Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О качестве товаров и услуг, конкурентоспособности Республики Адыгея

О качестве товаров и услуг, конкурентоспособности Республики Адыгея
12 июля 2018 года 17:42

Сегодня заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА - председатель комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев и председатель парламентского комитета по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов приняли участие в заседании Координационного совета по экономической политике РА.

Провели заседание Глава РА Мурат Кумпилов и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Виталий Королев. Участие в обсуждении обозначенной темы приняли представители Федеральной антимонопольной службы РФ, Адыгейского УФАС, члены Кабинета министров РА, бизнес-сообщества.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев в своем выступлении перед участниками заседания рассказал о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и ее субъектах.

При подведении итогов работы по выполнению Перечня поручений Президента РФ от 15 мая 2018 года Премьер-министр РА Александр Наролин проинформировал о внедрении общероссийского стандарта развития конкуренции на территории Адыгеи и рассказал о предстоящей работе по стимулированию конкуренции на товарных рынках республики в соответствии с действующим законодательством  в данной сфере. Им было отмечено, что развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в Республике Адыгея успешно реализуется, в том числе за счет внедрения Стандарта развития конкуренции, который является инструментом формирования и реализации конкурентной политики в регионе. Проводятся обучающие семинары для руководителей и специалистов структурных подразделений муниципальных образований, уполномоченных в области развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг. Организован ежегодный мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Адыгеи совместно с администрациями муниципальных образований республики. Также  разработаны все требуемые элементы Стандарта, дальнейшее внедрение которых будет способствовать развитию конкуренции и созданию конкурентной среды на социально-значимых и приоритетных рынках региона. Работа в этой сфере направлена на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности Республики Адыгея.

Глава РА Мурат Кумпилов отметил, что в Адыгее уже выполнены основные требования Стандарта развития конкуренции, удалось превысить установленный целевой показатель розничной торговли и обеспечить высокий уровень развития рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства. Для выполнения обозначенных Президентом России Владимиром Путиным задач, а также мероприятий в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы в республике будет продолжена разработка нормативных актов, дорожных карт. Необходимо усилить совместную работу всех органов государственной власти, бизнеса, гражданского общества.

Участники заседания рассмотрели вопрос о практике применения антимонопольного законодательства в Республике Адыгея.

Фото пресс-службы Главы РА
2625 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45