Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Новый уровень взаимоотношений

Новый уровень взаимоотношений
29 июля 2016 года 16:07

На 21 Конференции ЮРПА, которая проходила в Адыгее, депутаты Госсовета-Хасэ вышли с инициативой направить приглашение Государственному Совету Республики Крым и Законодательному Собранию города Севастополя о вхождении в качестве ассоциированных членов в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию. Это предложение было единогласно поддержано коллегами по ЮРПА и оба субъекта были приняты в ее состав. 

В настоящее время сотрудничество законодателей Адыгеи, Крыма и Севастополя переходит на новый уровень взаимоотношений.

Сегодня делегация республиканского парламента во главе с Председателем Госсовета-Хасэ В.И. Нарожным прибыла в Крым для подписания Соглашений о межпарламентском сотрудничестве парламентариев Республики Адыгея, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Межпарламентское сотрудничество будет способствовать развитию правового государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, откроет новые перспективы социально-экономического развития Адыгеи и Крыма, послужит укреплению экономического, политического и правового пространства Российской Федерации.

По мнению депутатов, Соглашения должны быть действующими и продуктивными, способствующими дальнейшему развитию добрососедских отношений, укреплению межнационального мира и  процветанию Адыгеи и Крыма.

4931 просмотр
1000