Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Новые перспективы сотрудничества

Новые перспективы сотрудничества
19 марта 2015 года 12:12

На днях Адыгея встречала делегацию Абхазии, возглавляемую Президентом республики Раулем  Хаджимбой. В рамках визита прошли переговоры по взаимодействию республик в различных сферах, встречи с матерями добровольцев, погибших в Отечественной войне (1992-1993 г) на  территории  Абхазии, ветеранами войны в Абхазии, общественностью Адыгеи. Делегация из Абхазии приняла участие в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

18 марта  Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея  М.Д. Ашев присутствовали на  встрече Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова с Президентом Республики Абхазия Р.Д. Хаджимбой.

Открывая встречу, Глава Адыгеи А.К. Тхакушинов отметил многовековые связи двух республик, их общие исторические корни.

- Всё, что происходило и происходит в Республике Абхазия, касается и нас. Когда братский народ нуждался в помощи, сыновья Адыгеи отправились на Отечественную войну народа Абхазии. Мы очень рады, что Абхазия стала самостоятельной страной. Договор, который подписали Президент Абхазии и Президент России, открывает новые перспективы сотрудничества между нашими народами: в экономике, культуре, образовании и других сферах, - сказал А.К. Тхакушинов.

Приветствуя абхазскую делегацию от имени депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, Председатель законодательного органа В.И. Нарожный сказал: «Я полностью согласен с Главой Республики Адыгея Асланом Китовичем Тхакушиновым, что официальный дружеский визит Президента Республики Абхазии Рауля Джумковича Хаджимбы в нашу республику послужит очередной значимой вехой в развитии и укреплении братских взаимоотношений между народами Адыгеи и Абхазии». Также он подчеркнул, что реализация российско-абхазского договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве», подписанного Президентом России и Президентом Республики Абхазия 24 ноября 2014 года  в городе Сочи, откроет новые перспективы сотрудничества России и Абхазии.

Президент Республики Абхазия Р.Д. Хаджимба в свою очередь поблагодарил руководство за высокую организацию приема и за проведение плодотворных переговоров по дальнейшему взаимодействию республик, обратившись к присутствующим участникам боевых действий 1992-1993 годов и к родственникам погибших добровольцев, выразил слова благодарности: «Я преклоняюсь перед вами, перед памятью тех ребят, которые сложили головы, защищая Абхазию. Я уверен, что их кровь пролилась не напрасно. Ребята, которые пришли по зову своего сердца и встали рядом с нами, дали нам дополнительную силу и веру в то, что мы победим».

Фото пресслужбы Главы РА
3938 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31