Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

20 лет деятельности Адвокатской палаты республики

20 лет деятельности Адвокатской палаты республики
31 мая 2013 года 15:04

Адвокатура создана не для наслаждения тех, кто в ней состоит, а для общественного служения, служения трудного, сурового и серьезного. Эдмонд Пикар «Об адвокате» 1898 г. 
Сегодня в Национальном театре Республики Адыгея им. И.С. Цея состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию коллегии Адвокатов Республики Адыгея.

В юбилейном торжестве приняли участие Председатель Верховного суда Республики Адыгея А.И. Трахов, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея В.Ю. Федоров, заместитель Прокурора Республики Адыгея А.А. Герасимов, прокурор города Майкопа А.В. Фатин, руководители Адвокатских палат Северо-Кавказского Федерального и Южного Федерального округов, представители федеральных, региональных служб и др.

А.П. Лобода поздравил адвокатов республики со знаменательным юбилеем. Он отметил, что деятельность адвокатуры как самостоятельного, независимого института, всегда была одним из важнейших показателей развития общества, фактором не только юридическим, но и социальным, политическим, культурным. Адвокаты Адыгеи активно способствуют повышению роли, престижа и значимости адвокатуры республики, развитию института гражданского общества на основе принципов законности, независимости, самоуправления и корпоративности. А.П. Лобода пожелал участникам торжественного собрания крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и успехов в нелегком, но почетном и ответственном труде на благо россиян и вручил за плодотворную правозащитную деятельность, вклад в обеспечение законности, прав и свобод граждан Почетные грамоты и Благодарственные письма Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея адвокатам Л. Н. Буневой, С.Ю. Аутлевой, О.М. Мальковой, Г.Н. Ризаевой.

После торжественной части мероприятия состоялся просмотр фильма об истории создания Адвокатской палаты Адыгеи.
 

5769 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02