Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Судебные приставы подвели итоги работы за прошедший год

Судебные приставы подвели итоги работы за прошедший год
31 января 2013 года 17:14

31 января в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности за 2012 год и определены приоритетные направления работы на 2013 год.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, Премьер-Министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода, судебные приставы республики, руководители правоохранительных органов и другие официальные лица.

В своем выступлении Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов акцентировал внимание судебных приставов на нерешенных проблемах: из 121 тыс. оконченных исполнительных производств почти 69 тыс. - с нарушением процессуального срока. Глава Адыгеи подчеркнул, что деятельность приставов способствует экономической стабильности республики. В сравнении с 2011 годом взысканная сумма по исполнительным документам увеличилась на 261 миллион рублей, составив в итоге почти 725 миллионов рублей.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея - главный судебный пристав Республики Адыгея Д.Г. Ткаченко в отчетном докладе дал оценку эффективности и качеству работы судебных приставов республики за 2012 год, провел анализ допущенных недоработок.

Председатель парламентского комитета А.П. Лобода дал положительную оценку деятельности службы и отметил, что Управление продолжает укреплять свои позиции в республике, способствует пополнению бюджета, укреплению законности и правопорядка. А.П. Лобода высказал ряд предложений по улучшению работы сотрудников с гражданами. 

6601 просмотр
1000
комментарии: 0