Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Есть результат

Есть результат
30 января 2014 года 14:37

29 января в Малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея состоялось расширенное заседание комиссии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по изучению эффективности эксплуатации ФГБУ «Краснодарское водохранилище».

В заседании приняли участие депутаты Госсовета – Хасэ А.П. Лобода, И.М. Ческидов, А.К. Матыжев, В.А. Хуако, А.И. Янок, Р.Х. Бричев, Д.Р. Мирза, Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев, представители ФГБУ «Краснодарское водохранилище», Министерства внутренних дел по Республике Адыгея, республиканской прокуратуры, федеральных и региональных служб и ведомств республики. Провел мероприятие Председатель республиканского парламента В.И. Нарожный.

Открывая заседание, В.И. Нарожный проинформировал присутствующих о работе, проделанной членами Комиссии за последнее полугодие, поблагодарил за плодотворное сотрудничество МВД по Республике Адыгея, Управление МЧС России по Республике Адыгея, глав муниципальных образований, сельских поселений Теучежского, Тахтамукайского районов и города Адыгейска. Он еще раз подчеркнул важность обсуждаемой темы для жителей республики и призвал к конструктивной работе участников расширенного заседания.

В ходе заседания представители ведомств выступили с информационными и аналитическими материалами, справками и расчетами о проделанной работе. Они касались уплаты налогов, регистрации объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в пользовании ФГБУ «Краснодарское водохранилище», капитального ремонта и реконструкции дамб. Депутаты отметили, что вопросы, касающиеся регистрации федерального имущества, находятся на особом контроле прокуратуры РФ. Тому подтверждением служит совещание, прошедшее в Адыгее под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Воробьева, на котором конкретно был поставлена задача – усилить контроль за управлением госимуществом, находящимся на территориях субъектов. Кроме того, Президент РФ В.В. Путин до 1 марта внесет на рассмотрение в Государственную Думу РФ проект федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который направлен на регулирование общественных отношений, связанных с реализацией гражданами Российской Федерации гарантированного Конституцией РФ права на непосредственное участие в управлении делами государства путем осуществления общественного контроля. Перечисленные моменты должны активизировать работу Комиссии со всеми заинтересованными службами и ведомствами по наведению порядка в регистрации федерального имущества, находящегося в управлении ФГБУ «Краснодарское водохранилище».

Представители администрации кубанского водохранилища проинформировали членов Комиссии о том, что с 2003 года по 2013 год на техническое содержание было выделено более одного миллиарда рублей, из которых на объекты, находящиеся на территории республики, было потрачено 940 миллионов. Также проводится объемная работа по регистрации объектов имущества, Большую и неоценимую помощь в этом оказывают службы республики. Оформление объектов недвижимости идет в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Выступающими было отмечено, что после первого заседания Комиссии Госсовета – Хасэ активизировалась работа по обозначенной теме, и имеются определенные положительные моменты. С августа 2013 года в налоговую инспекцию №3 Тахтамукайского, Теучежского районов и города Адыгейска поступил НДФЛ на сумму один миллион сто шестьдесят тысяч рублей, в связи с тем, что на Краснодарском водохранилище работает около 60% жителей республики. За этот период увеличилось количество зарегистрированных объектов. На сегодняшний день их 58, а 82 объекта находятся в стадии регистрации. В налоговые инспекции №2 и №3 за объекты недвижимости поступило более 250 тыс рублей. Также поступал и земельный налог. Управлением Федерального агентства по управлению регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея с августа 2013 года зарегистрировано 43 объекта, работа в этом направлении продолжается. Положительные результаты работы отмечены и другими приглашенными представителями ведомств.

По завершению работы расширенного заседания были высказаны предложения по организации встречи руководства водохранилища и депутатов с Премьер - Министром Республики Адыгея М.К. Кумпиловым, подготовке совместного обращения по обозначенной теме Госсовета – Хасэ и ФГБУ «Краснодарское водохранилище» к Управлению Кубанского бассейна. 

6675 просмотров
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06