Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Расширенное заседание комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Расширенное заседание комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
29 ноября 2012 года 12:28

28 ноября 2012года состоялось расширенное заседание комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике с участием депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, Министра финансов Республики Адыгея Д.З. Долева, руководителей органов исполнительной власти Республики Адыгея и местных самоуправлений.

Заседание вел председатель комитета Д.Р. Мирза. На нем было рассмотрено 5 вопросов, основным из которых был проект закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (второе чтение).

При подготовке законопроекта ко второму чтению в комитет поступила 21 поправка; из них 19 - по предметам второго чтения, 2 - по предметам первого чтения (предложения по межбюджетным отношениям).

Члены комитета приняли решение не возвращаться к предметам первого чтения, что касается поправок по предметам второго чтения, то все они были одобрены. Комитет принял поправки на сумму более 210.0 млн рублей. В основном они носят социальный характер, в том числе: 195.1 млн рублей на обязательное медицинское страхование неработающего населения; 3.0 млн рублей на реализацию подпрограммы "Сахарный диабет" в части бесплатного лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом; 200.0 тыс. рублей для дома-интерната с. Натырбово; 2.0 млн рублей на обеспечение единовременной выплаты малоимущим и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию; 3.3 млн рублей на развитие спорта; 1.5 млн. рублей на приобретение жилья ветеранам боевых действий; 300.0 тыс. рублей на гидрометеорологическое обеспечение, что позволит выполнить большой объем работ, необходимых для безопасной жизнедеятельности населения Республики Адыгея; 300.0 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение Адыгейской республиканской юношеской библиотеки; 1.0 млн рублей на материально-техническое обеспечение ГААНТА "Нальмэс" и др.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам принять Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013год и на плановый период 2014 и 2015 годов" с учетом таблицы поправок, рекомендуемых комитетом к принятию.


В ходе заседания члены комитета вернулись к рассмотрению поправок по предметам первого чтения проекта закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Межбюджетные трансферты из республиканского бюджета Республики Адыгея в размере 6.2 млн рублей поправкой Кабинета Министров Республики Адыгея направлены на увеличение субсидии бюджетным учреждениям здравоохранения, а именно на стационарную медицинскую помощь. Остальные поправки носили в основном редакционный характер.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам принять Закон Республики Адыгея "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" с учетом таблиц поправок, рекомендуемых комитетом к принятию.

Членами комитета был рассмотрен и единогласно поддержан вопрос о необходимости принятия обращения Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по увеличению финансовой помощи Республике Адыгея. Комитет выразил обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией, возникшей в связи со сложной финансовой обстановкой. Одной из основных причин такого положения является значительное сокращение Республике Адыгея объема финансовой помощи из федерального бюджета.

Вместе с тем Республика Адыгея принимает на себя ответственность за выполнение принимаемых на федеральном уровне задач совершенствования государственной социальной политики. Однако, недостаточное финансирование не позволяет республике иметь твердую уверенность в успешном выполнении всех нормативных правовых актов Российской Федерации.

Комитет решил предложить депутатам Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея принять соответствующее обращение.

На заседании была обсуждена информация председателя комитета Д.Р. Мирзы о распространении мер государственной поддержки на общественные организации инвалидов и ветеранов боевых действий. Члены комитета решили принять обращение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу передачи общественным организациям инвалидов в безвозмездное пользование занимаемых ими помещений и распространения на предприятия данных организаций мер государственной поддержки, предусмотренных для организаций малого и среднего бизнеса в части преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

При рассмотрении отчета об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 9 месяцев 2012 года, члены комитета отметили, что доходная часть республиканского бюджета выполнена на 81.3 %, расходная – на 72.5 % с превышением доходов над расходами (профицитом) в сумме 528.4 млн рублей. Комитет принял решение рекомендовать депутатам Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея принять отчет к сведению.
 

6727 просмотров
1000
комментарии: 0