Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Принято решение о создании совместной комиссии

Принято решение о создании совместной комиссии
29 мая 2014 года 17:47

28 мая в Госсовете-Хасэ по инициативе руководителя Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Г.В. Салова состоялась встреча с членами комиссии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по изучению эффективности эксплуатации ФГБУ «Краснодарское водохранилище».

Г.В. Салов поблагодарил депутатов парламента за проделанную работу по содержанию водохранилища и предложил организовать совместную работу парламентской комиссии с краевыми службами и ведомствами, специалистами ФГБУ «Краснодарское водохранилище» по дальнейшему сотрудничеству, направленному на оформление правовых документов объектов, находящихся в пользовании ФГБУ, капитальный ремонт, расчистку и реконструкцию дамб в границах территории Адыгеи.

В свою очередь Председатель Госсовета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный проинформировал о том, что комиссией проводились заседания, совещания, «круглые столы» с участием сотрудников МВД по Республике Адыгея, Управления МЧС России по Республике Адыгея, Управления Федерального агентства по управлению регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея, налоговых инспекций, глав муниципальных образований, сельских поселений Теучежского, Тахтамукайского, Красногвардейского районов, города Адыгейска, представителей ФГБУ «Краснодарское водохранилище» и других федеральных и республиканских служб и ведомств в компетенцию которых входят вопросы, касаемые «Кубанского моря». Парламентской комиссии были предоставлены информационно-аналитические материалы по изучению его эффективного использования, организованы выездные заседания по изучению состояния водной чаши с вертолета и состояния прилегающей к ней земель. В настоящее время Госсоветом – Хасэ готовятся парламентские слушания по подведению итогов о проделанной работе с демонстрацией документального фильма.

Участники заседания решили создать совместную комиссию, в которую войдут представители депутатского корпуса Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Законодательного Собрания Краснодарского края, ученые, профильные специалисты, независимые эксперты. Результатом работы комиссии должно стать независимое техническое заключение, которое будет способствовать разрешению многочисленных вопросов, связанных с эксплуатацией водохранилища на территории республики.

5866 просмотров
1000


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43

Поддержка юношеского спорта

11 декабря 2019 года 11:58