Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Есть необходимость системного участия институтов гражданского общества в профилактике потребления наркотических средств

Есть необходимость системного участия институтов гражданского общества в профилактике потребления наркотических средств
29 мая 2014 года 17:04

29 мая председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода принял участие в заседании Общественной палаты Республики Адыгея по вопросу состояния работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркосодержащих средств в Республике Адыгея и роли институтов гражданского общества по ее совершенствованию.

На заседании было отмечено, что современная наркоситуация в Адыгее  повторяет общероссийскую. Она характеризуется наличием незаконного оборота и немедицинского потребления наркосодержащих средств как высококонцентрированных наркотиков, так и наркотиков, изготовленных из местного растительного сырья, лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и находящихся в свободной продаже. Оборот наркотических средств, увеличение числа лиц, потребляющих наркотические средства, являются объективной основой для роста преступности в Республике Адыгея. В связи с этим существует необходимость системного участия институтов гражданского общества в профилактике потребления наркотических средств, создания в обществе атмосферы неприятия и нетерпимости к немедицинскому потреблению наркотиков, формированию негативного отношения к незаконному обороту и потреблению наркотиков.

Участниками Общественных слушаний были выработаны рекомендации, которые касались законодательного урегулирования данного вопроса. Государственному Совету – Хасэ Республики Адыгея было рекомендовано рассмотреть возможность выхода с законодательной инициативой в федеральный центр с целью ужесточения уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотических средств, созданием условий для употребления наркотиков, вовлечением новых лиц в употребление наркотических средств.

 

4911 просмотров
1000


Звонок Ветерану

9 мая 2021 года 17:59

9 мая – День Победы!

9 мая 2021 года 07:00

Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36