Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Главная задача – правосудие

Главная задача – правосудие
29 января 2014 года 11:57

29 января в актовом зале Верховного Суда Адыгеи состоялось расширенное заседание Президиума Верховного Суда Республики Адыгея по подведению итогов работы судов республики в 2013 году.

В работе заседания принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.
 
От имени депутатского корпуса Председатель республиканского парламента поприветствовал участников мероприятия и пожелал плодотворной работы. В.И. Нарожный подчеркнул, что суды республики проводят большую работу по укреплению правопорядка, гражданского мира и согласия, упрочения цивилизованных правовых отношений на территории нашей республики. Благодаря безупречной работе судей растет авторитет судебной системы региона - ее доступность, открытость и гласность.
 
В своем выступлении он отметил: «Конституционный принцип независимости не исключает необходимости выстраивания четкой и эффективной системы взаимодействия между законодательным органом и судебной властью. Между судебной системой республики и Госсоветом – Хасэ имеются плодотворные моменты совместной деятельности. Я говорю о формировании квалификационной коллегии судей Республики Адыгеи и о назначении кандидатов на должность мировых судей, поскольку последней инстанцией в их назначении на эту ответственную должность является депутатский корпус».

В.И. Нарожный выразил уверенность в том, что совместная работа всех ветвей власти Адыгеи будет содействовать повышению качества жизни людей, укреплению законности и правопорядка на территории нашей республики.  Пожелал участникам заседания крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в служении правосудию на благо Республики Адыгея.  

5102 просмотра
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27