Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В комитетах Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

В комитетах Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
27 ноября 2012 года 17:35

Комитет Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению (председатель И.В. Ширина) обсудил поступившие замечания и предложения к принятым в первом чтении проектам законов Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея" и "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства".

Также на заседание комитета были рассмотрены поступившие в Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея обращения субъектов Российской Федерации и проекты федеральных законов, по результатам обсуждения которых было принято решение о внесении на очередное заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея вопроса "Об обращении Думы Ставропольского края к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о принятии федерального закона, ограничивающего оборот и потребление энергетических напитков среди несовершеннолетних".


В комитете Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по строительству, транспорту, связи и ЖКХ (председатель И.М. Ческидов) был обсужден вопрос об обращении Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации по вопросу перевозок по территории Республики Адыгея тяжеловесных и крупногабаритных грузов большегрузными автомобилями. Депутаты обеспокоены ухудшением состояния автомобильных дорог в Республике Адыгея, связанного с передвижением по ним транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы. Проведенный анализ исполнения нормативных правовых актов, регулирующих правила перевозки, показал, что для обеспечения сохранности как федеральных автомобильных дорог, так и дорог субъектов Российской Федерации необходимо одновременно ужесточить контроль и повысить материальную (административную) ответственность за неисполнение действующего законодательства.

В связи с этим депутаты решили просить Государственную Думу и Правительство Российской Федерации принять необходимые нормативные правовые акты для разрешения обозначенных в обращении проблем.


Члены комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодежи (председатель А.А. Керашев) рассмотрели проект обращения Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Министру образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанову о необходимости внесения изменения в Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения.

В соответствии с пунктом 13 Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. № 107, родители (законные представители) детей имеют право при приеме ребенка в образовательное учреждение по своему усмотрению представлять медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. Из-за необязательности предоставления такого документа уже в начале учебного года в общеобразовательных учреждениях возникли серьезные проблемы.

Учитель, классный руководитель должен знать состояние здоровья ребенка, чтобы в случае необходимости оказать ему первую помощь. По разным причинам родители не хотят предавать огласке диагноз своего ребенка. К сожалению, отсутствие информации может послужить причиной возникновения чрезвычайной ситуации, когда во время приступа или обострения болезни учитель не будет иметь возможности помочь ребенку.
Обязательность предоставления при приеме в общеобразовательное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка позволит минимизировать риски в процессе образовательной и культурно-массовой деятельности, осуществляемой в системе образования.
Комитет решил внести указанное обращение на рассмотрение очередного заседания Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и рекомендовать депутатам поддержать его.


Комитет Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями
 (председатель Е.И. Салов) рассмотрел вопрос о проекте закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О культуре". Было решено рекомендовать депутатам принять закон Республики Адыгея во втором чтении с учетом поправок Главы Республики Адыгея.

 Также членами комитета был обсужден и рассмотрен проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации", в части определения срока временного хранения документов государственных корпораций. Комитет решил поддержать соответствующее постановление и рекомендовать депутатам Парламента Республики Адыгея принять его.

4297 просмотров
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30