Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Об увеличении финансовой помощи Республике Адыгея

Об увеличении финансовой помощи Республике Адыгея
27 октября 2011 года 14:53

Накануне рассмотрения Госсоветом проекта республиканского бюджета на 2012 год члены комитета по бюджету обеспокоены ситуацией, возникшей в связи с формированием бюджета Республики в целом.

Так, на протяжении ряда лет при принятии федерального бюджета происходит ущемление интересов Республики Адыгея в виде сокращения республике финансовой помощи. За период 2010-2012 годов объем финансовой помощи, предусматриваемый в федеральном бюджете Республике Адыгея, был уменьшен на 733.8 млн рублей.

В то же время, являясь на протяжении многих лет дотационным регионом, Республика Адыгея на сегодняшний день предпринимает заметные усилия по увеличению доходов собственного бюджета. За последние годы налоговые и неналоговые доходы бюджета республики возросли в 2.3 раза.

В силу этих обстоятельств вопрос о финансовых взаимоотношениях с федеральным центром для Республики Адыгея - один из самых острых на сегодняшний день, его невозможно решить собственными силами.

В связи с прогнозируемой социальной напряженностью в Республике Адыгея и в целях обеспечения сбалансированности республиканского и местных бюджетов Республики Адыгея члены комитета подготовили обращение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину по вопросу увеличения финансовой помощи Республике Адыгея в 2012 году финансовой помощи Республике Адыгея на сумму 1500.0 млн рублей.

Данное обращение было единогласно поддержано депутатским корпусом 26 октября 2011 года.

 

5111 просмотров
1000
комментарии: 0