Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Первое (организационное) заседание Молодежного парламента Республики Адыгея

Первое (организационное) заседание Молодежного парламента Республики Адыгея
27 января 2012 года, 14:55
Новости

Новости

Новости

Новости
27 января 2012 года 14:55

26 января 2011 года состоялось первое заседание Молодежного парламента третьего созыва при Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея. Открыл и провел заседание Молодежного парламента Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко.

В работе заседания приняли участие Глава Республики Адыгея Тхакушинов А.К., председатель комитета Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодежи А.А. Керашев.

С приветственным словом к молодежи обратился Глава Республики Адыгея. Он поздравил молодых парламентариев с началом работы, выразил уверенность в том, что все инициативы членов Молодежного парламента будут направлены на благо Республики Адыгея и Российской Федерации. Асланчерий Китович подчеркнул, что и Глава, и органы государственной власти республики открыты для общения и готовы оказывать всемерную поддержку любым инициативам молодых.

В рамках заседания было рассмотрено 4 вопроса: избрана счетная комиссия, председатель Молодежного парламента, его заместитель, а также Исполнительный комитет, в состав которого вошли председатель Молодежного парламента, его заместитель и председатели профильных комитетов. Председателем Молодежного парламента единодушно был избран Руслан Натах, заместителем председателя Роман Гусев. Председателями комитетов стали:
Киржинов А.Т.- по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления;
Шеуджен Р.А. - по предпринимательству, экономической и аграрной политике;
Сидакова Н.С. - по строительству, транспорту и ЖКХ;
Хакунов Р.Н. - по образованию, науке, социальной политике и здравоохранению;
Зезюкина Е.А. - по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями;
Шхачемуков Р.М. - по туризму, спорту, экологии и природопользованию.

Председатель комитета Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодежи А.А. Керашев поздравил членов Исполнительного комитета с избранием, пожелал плодотворной работы, а также пригласил членов Молодежного парламента к сотрудничеству с депутатским корпусом Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея.

Следующее заседание Молодежного парламента решено провести в середине марта 2012 года.
 

6167 просмотров
1000
комментарии: 0