Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Прокуратура республики подвела итоги работы за первое полугодие текущего года

Прокуратура республики подвела итоги работы за первое полугодие текущего года
26 июля 2013 года 15:12

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященном подведению итогов работы прокуратуры по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2013 года.

От имени республиканского парламента В.И. Нарожный приветствовал участников коллегии и пожелал продуктивной работы по повестке дня. Он подчеркнул, что роль и значение органов прокуратуры в решении важной государственной задачи по обеспечению правопорядка, борьбы с преступностью и различными формами проявления коррупции, защиты конституционных прав и законных интересов граждан переоценить невозможно. Коллектив прокуратуры Республики Адыгея достойно выполняет стоящие перед ним задачи, вносит огромный вклад в осуществление правовой реформы, реально осуществляет принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, ведет бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией.

- Говоря о взаимодействии и сотрудничестве законодательной (представительной) власти и прокуратуры нашей республики, необходимо отметить, что у нас с вами накоплен определенный положительный опыт работы, в том числе в сфере антикоррупционной экспертизы принятых нормативно-правовых актов. Мы надеемся, что благодаря достигнутому уровню сотрудничества на стадии подготовки законопроектов, количество направленных в Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея протестов и представлений прокуратуры, связанных с законодательным процессом, будет минимальным, - сказал Председатель парламента.

В.И. Нарожный отметил активную работу Прокурора Республики Адыгея В.М. Пословского по использованию права законодательной инициативы в парламенте, эффективную работу межведомственной рабочей группы прокуратуры, в состав которой входят председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода и начальник Правового управления Аппарата Госсовета - Хасэ Л.А. Скабала, по приведению нормативных правовых актов Республики Адыгея в соответствие с федеральным законодательством. Председатель Госсовета-Хасэ назвал продуктивной практику подготовки и обсуждения законопроектов в рабочих группах парламента, в состав которых всегда приглашаются представители республиканской прокуратуры.

- Сегодня можно с уверенностью сказать, что взаимодействие между прокуратурой и парламентом республики является достаточно плодотворным и конструктивным.

Позвольте от имени депутатского корпуса поблагодарить вас за активное участие в формировании регионального законодательства и выразить уверенность в том, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет укрепляться.

Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашем нелегком труде на благо и процветание Адыгеи и российского государства, - сказал в своем выступлении Председатель парламента.

На заседании коллегии были подведены итоги работы за первое полугодие 2013 года, определены перспективные задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.

 

5782 просмотра
1000


Рабочая встреча

11 октября 2019 года 16:10

Рабочая встреча

30 сентября 2019 года 16:38