Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

XVIII заседание Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея

XVIII заседание Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея
26 июля 2012 года 11:50

25 июля 2012 года состоялось очередное XVIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, на котором рассмотрено 37 вопросов по проблемам различных сфер жизнедеятельности. Принято 14 законов Республики Адыгея, регулирующих деятельность государственных органов власти, направленных на оказание социальной поддержки гражданам, законов по вопросам бюджетной политики и экономического развития, вопросов экологии и охраны окружающей среды.

В их числе: "О государственной поддержке благотворительной деятельности", "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея", "О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Адыгея "О бюджетном процессе в Республике Адыгея", "О внесении изменений в статью 16 Закона Республики Адыгея "О защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Адыгея "Об образовании", "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере образования", "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О предупреждении распространения в Республике Адыгея заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" и другие.

В рамках "правительственного часа" депутаты заслушали две информации Кабинета Министров Республики Адыгея:

-о ситуации в сельском хозяйстве Республики Адыгея, согласно которой объем производства продукции сельского хозяйства всеми сельскохозяйственными производителями (сельхозпредприятия, хозяйства населения, фермеры) за первое полугодие 2012 года в фактических ценах составил 3624.6 млн рублей, темп роста к соответствующему уровню предыдущего года – 6.1 %.  

- о состоянии гидротехнических сооружений, находящихся на территории Республики Адыгея, и готовности к паводкам. В соответствии с информацией на территории республики – более 130 рек и 167 водохранилищ и прудов. Реки, водохранилища и пруды потенциально опасны во время паводков, которые характеризуются внезапностью, малой продолжительностью и интенсивностью прохождения. В Адыгее - 163 гидротехнических сооружений, в том числе имеющих собственника 23 защитных ГТС, 36 напорных ГТС, 20 водозаборных ГТС, 15 водосборных ГТС, 5 объектов энергетики.

Отмечено, что на финансирование проектно-изыскательных работ, капитальный ремонт и содержание гидротехнических сооружений в республиканском бюджете Республики Адыгея ежегодно предусматриваются необходимые финансовые средства.

Представленные информации, в силу своей актуальности, вызвали бурное обсуждение в зале заседаний. По предложению депутата М.М. Чермита создана комиссия Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по вопросу изучения эффективности эксплуатации Краснодарского водохранилища.

Депутаты республиканского парламента обратились в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с предложением о внесении изменения в действующее пенсионное законодательство в части установления права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости для лиц, проработавших не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и профессиональных аварийно-спасательных формированиях субъектов Российской Федерации, по достижении возраста 40 лет.

Провел заседание заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев.
 

Ашев М.Д.депутатыдепутаты
6566 просмотров
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30