Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Митинг, посвященный 27 годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Митинг, посвященный 27 годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции
26 апреля 2013 года 15:53

26 апреля 1986 года произошла одна из самых масштабных в истории человечества техногенная катастрофа. Территорий, пострадавших от воздействия радиации, много: Украина, Белоруссия, 13 областей Российской Федерации. В зоне отселения вокруг Чернобыльской станции оказались 267 населенных пунктов. В ликвидации последствий катастрофы приняли участие около 700 наших земляков.

Сегодня Республика Адыгея вспоминала трагические события, произошедшие на Чернобыльской АЭС 27 лет назад.

В память о погибших от радиации и в честь живых участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в городе Майкопе состоялся традиционный митинг.

В нем приняли участие Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, заместитель Премьер-министра Республики Адыгея А.Г. Петрусенко, депутаты республиканского парламента, участники ликвидации Чернобыльской катастрофы, представители муниципального образования «Город Майкоп», общественных организаций, средств массовой информации, учащиеся и молодежь города.

От имени депутатов парламента В.И. Нарожный высказал слова глубокой благодарности землякам, которые не пожалели жизни и здоровья, чтобы спасти страну и весь мир от ядерного заражения. Он подчеркнул, что память о мужестве и героизме, проявленных гражданами при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, навсегда останется в наших сердцах. В.И. Нарожный пожелал участникам мероприятия крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
 

6415 просмотров
1000
комментарии: 0


Благодарность депутату

16 октября 2020 года 16:02