Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентская хроника

Парламентская хроника
25 апреля 2014 года 16:49

В четверг, 24 апреля в рамках реализации партийного проекта «500 бассейнов» в Майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже прошла церемония открытия спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном Адыгейского государственного университета.

В ней приняли участие Секретарь Адыгейского регионального отделения «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев, председатели парламентских комитетов Игорь Ческидов, Рамазан Бричев, Ирина Ширина, региональный координатор проекта, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, директор МГГТК АГУ Анзаур Керашев, ректор АГУ Рашид Хунагов, члены Российской академии наук – участники научно-практической конференции «Формирование российской идентичности как фактор национальной безпасности».
Началась торжественная церемония под звуки коллектива барабанщиц МГГТК АГУ и с выступления Народного ансамбля адыгского танца «Нарт» Адыгейского госуниверситета.
«В Адыгейском государственном университете делается всё, чтобы укреплять не только физическое здоровье молодежи, но и духовное. И этот бассейн – далеко не первый и точно не последний объект, в строительстве которого огромная заслуга ректора вуза Рашида Хунагова и коллектива его единомышленников. В свою очередь, партия «Единая Россия» и впредь будет поддерживать подобные положительные инициативы», - подчеркнул в своем приветственном слове Мухамед Ашев, отметив важную роль федерального центра в финансировании проекта «500 бассейнов».
Секретарь Регионального отделения Партии также сказал, что этот объект, построенный по инициативе «Единой России», уже 43-й в стране.
В новом здании располагается чаша бассейна, сделанная по уникальной немецкой технологии из нержавеющей стали, трибуны на 60 посадочных мест, тренажерный зал, фито-бар и др.
Право первого заплыва в новом бассейне предоставили спортсменам – студентам университета. Они соревновались в эстафете на дистанции 50 метров. Призеры и победители получили медали и кубок из рук руководства университета и Адыгейского регионального отделения Партии «Единая Россия».
В заключение для гостей церемонии прошел праздничный концерт.
 
*** 
25 апреля заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев принял участие в церемонии открытия Жилищного комплекса «Чкаловский» по улице им. Чкалова, 65. Это16-ти этажный  Жилой комплекс, расположенный в престижном районе города Майкопа, с прекрасной инфраструктурой. На территории комплекса предусмотрены пешеходные зоны, стоянки для автомобилей, современные детские площадки и зоны отдыха.

 
***
Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза принял участие в Пленуме Совета регионального отделения ДОСААФ России Республики Адыгея, на котором были подведены итоги деятельности структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ за 2013 год, проведения месячника оборонно-массовой работы, также были рассмотрены предложения по численному и персональному составу Совета, контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ России РА и др.
 
***
25 апреля в столице Адыгеи в память о погибших от радиации и в честь живых участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг, посвященный 28 – й годовщине тех трагических событий.
Отдать дань благодарности и уважения тем, кто принял участие в ликвидации последствий аварии пришли депутаты республиканского парламента Е.И. Салов, Р.Х. Бричев, В.Ф. Сороколет, участники ликвидации Чернобыльской катастрофы, представители муниципального образования «Город Майкоп», общественных организаций, средств массовой информации, учащиеся и молодежь города.
Участники мероприятия вспоминали трагические события, произошедшие 28 лет назад, благодарили земляков за героический подвиг, мужество и самоотверженность, возложили цветы к памятнику, установленному в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
 
***
1 августа 2013 года депутатами Госсовета - Хасэ был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах», в котором дата 25 апреля установлена памятным днем - Днем Государственного флага Республики Адыгея.
Праздник Государственного флага для жителей Республики Адыгея - это сохранение славных традиций предков и, вместе с тем, торжество демократии и свободы, которые являются основополагающими факторами поступательного социально-экономического развития региона. Флаг, как любой геральдический символ, несет в себе не только различительную функцию, он помогает укрепить патриотизм, чувство гордости за свою Родину.
Сегодня в Майкопе состоялись праздничные мероприятия, посвященные Государственному флагу Республики Адыгея. Депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, представители общественных объединений, научной и творческой интеллигенции, молодежи, религиозных конфессий приняли участие в праздничном шествии, которое завершилось торжественным митингом и праздничным концертом.  

5504 просмотра
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57