Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

М.Д. Ашев отметил конструктивное взаимодействие Госсовета – Хасэ и прокуратуры республики

М.Д. Ашев отметил конструктивное взаимодействие Госсовета – Хасэ и прокуратуры республики
24 января 2014 года 14:41

24 января в прокуратуре Республики Адыгея под председательством Прокурора республики В.М. Пословского прошло заседание коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры республики за 2013 год и задачах по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.

В работе коллегии принял участие заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ М.Д. Ашев.

Приветствуя участников заседания, М.Д. Ашев подчеркнул, что приоритеты деятельности надзорного органа направлены на соблюдение Конституции, исполнение действующих законов, а также формирование надежного механизма защиты прав, свобод человека, интересов общества и государства. Он отметил позитивные моменты совместной деятельности прокуратуры и законодательного органа республики. В минувшем году представители республиканской прокуратуры принимали активное участие в работе заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, парламентских комитетов, рабочих групп и правительственных часов. Комитет Госсовета – Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления и правовое Управление Аппарата регулярно принимали участие в работе межведомственной рабочей группы прокуратуры республики по приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством. Свою эффективность показала и практика предварительного направления проектов законов Республики Адыгея, находящихся на рассмотрении в Госсовете– Хасэ, в прокуратуру Республики Адыгея. В связи с этим, замечания прокуратуры учитываются на стадии подготовки проектов законов к принятию. В минувшем году, используя право законодательной инициативы, все законы, подготовленные и внесенные прокуратурой на рассмотрение депутатского корпуса, были одобрены и приняты Законами Республики Адыгея.

М.Д. Ашев поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудничество между Госсоветом – Хасэ и надзорным органом будет только укрепляться и развиваться. В завершении своего выступления он пожелал участникам заседания крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе на благо республики.
 

5669 просмотров
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06