Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель республиканского парламента побывал на полях Гиагинского района

Председатель республиканского парламента побывал на полях Гиагинского района
23 июня 2014 года 16:47

В конце прошлой недели Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный и Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Ю.Н. Петров побывали на полях Гиагинского района, который одним из первых в республике начал уборку озимого ячменя.

Объезжая сельхозугодья муниципалитета и встречаясь с участниками уборочной страды, было отмечено, что сельскохозяйственный год выдался необычайно сложным. Внезапные морозы и снегопады, сильнейшие ветры, обильные, нескончаемые дожди пагубно повлияли на проведение осенних и весенних сельскохозяйственных работ. Несмотря на все капризы природных условий, аграрии Гиагинского района заложили урожай 2014 года и вывели на поля уборочные агрегаты.
 
В день объезда В.И. Нарожный и Ю.Н. Петров побывали в двух хозяйствах муниципалитета. В частности, осмотрели поля ОАО «Дондуковский элеватор», которым руководит депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.А. Болоков.
 
Председатель Госсовета – Хасэ отметил, что в Адыгее, где значительную часть населения составляют жители села, агропромышленный комплекс всегда был и остается одной из ключевых отраслей экономики. От самоотверженного труда земледельцев республики, требующего особой самоотдачи и ответственности, во многом зависит развитие всех сфер жизнедеятельности республики. Сегодня в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Адыгеи происходят существенные позитивные изменения. Благодаря эффективной государственной поддержке в агропромышленном комплексе республики проводится модернизация производственных мощностей, внедряются современные технологии, растет площадь обрабатываемых земель, развиваются фермерские хозяйства и личные подворья, успешно работают предприятия по производству молочной продукции. Тому примером является ОАО «Дондуковский элеватор». Под руководством депутата республиканского парламента М.А. Болокова предприятие построило пекарню и мельницу, развивает скотоводство, сельскохозяйственным производством охвачено более 6 тысяч гектаров аграрных угодий.
 
В.И. Нарожный подчеркнул, что легкого труда в сельском хозяйстве не бывает. Каждая новая жатва отличается от предыдущей. Несмотря на высокую влажность, порывистые ветры, град состояние полей озимых зерновых в хозяйстве М.А. Болокова говорит о том, что в этом году урожай должен быть не хуже прошлого.
 
- Пробные прокосы обнадеживают на хороший урожай. Несмотря на поврежденные поля, опытные механизаторы обеспечивают уборку урожая без потерь. Первый показатель урожайности ячменя в среднем - сорок центнеров с гектара, - прокомментировал во время объезда полей руководитель Дондуковского элеватора.

Уборочная страда набирает темпы. Скоро начнется жатва главной сельскохозяйственной культуры – пшеницы.  

4858 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37