Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Южно-Российская Парламентская Ассоциация подвела итоги работы

Южно-Российская Парламентская Ассоциация подвела итоги работы
23 мая 2011 года 18:15

Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Федор Федорко возглавил делегацию Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, принявшую участие в ХIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоялась в городе Ростове-на-Дону.

В работе Ассоциации приняли участие все члены ЮРПА (Республики Адыгея и Калмыкия, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край), ассоциированные члены ЮРПА (Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Абхазия), а также делегации из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии и Чеченской Республики.

Конференция приняла ряд актуальных решений, которые призваны совершенствовать законодательство в сфере приграничного сотрудничества, товарного рыбоводства, жилищно-коммунального хозяйства, молодежной политики, культуры и образования. Кроме этого, южно-российские законодатели заявили о поддержке инициатив, высказанных на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», состоявшейся 6 мая 2011 г.

На конференции с обращением Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея к Министру экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной по вопросу передачи общественным организациям инвалидов в безвозмездное пользование занимаемых ими помещений и распространения на предприятия данных организаций мер государственной поддержки, предусмотренных для организаций малого и среднего бизнеса, выступил председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно–финансовой и налоговой политике Джанбеч Мирза. Также, с обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину о необходимости внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2002 года № 781 в части досрочного назначения трудовой пенсии по старости педагогическим работникам выступила Ирина Ширина – председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению.

Участники конференции утвердили председателем комитета ЮРПА по экономическим вопросам и бюджетной политике Д.Мирзу (председатель комитета по бюджетно–финансовой и налоговой политике Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея) и заместителем председателя комитета ЮРПА по аграрным вопросам и природопользованию В.Нарожного (председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея).

За большой вклад в деятельность Южно-Российской Парламентской Ассоциации самым активным ее членам были вручены Почетные грамоты.

В заключении ХIV конференции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин передал полномочия руководителя Южно-Российской Парламентской Ассоциации спикеру парламента Краснодарского края В.А. Бекетову.

5318 просмотров
1000
комментарии: 0