Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы
22 ноября 2012 года 16:18

22 ноября председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями Е.И. Салов провел заседание рабочей группы.

В работе заседания приняли участие председатель комитета Государст-венного Совета - Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода, первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея А.Т. Османов, Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея А.Я. Осокин, начальник Правового управления Аппарата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Л.А. Скабала, начальник Правового управления Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея С.Г. Хотко и др.

В ходе заседания было рассмотрено обращение Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея А.Я. Осокина по вопросу усиления мер социальной поддержки многодетных граждан, не относящихся к категории малоимущих. Расходы на содержание детей в многодетных семьях являются значительными и равны сумме их доходов, которые зачастую, лишь незначительно превышают установленный размер прожиточного минимума в Республике Адыгея.

В связи с этим, Уполномоченный предложил законодательно закрепить дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей, которые способствовали бы созданию более благоприятных условий для жизни детей, что, в свою очередь стало бы еще одним стимулом к увеличению рождаемости в Республике Адыгея и способствовало решению демографической проблемы в целом.

Рабочей группой было решено к следующему заседанию представить конкретные предложения по мерам социальной поддержки многодетных семей.
 

3904 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45