Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось рабочее совещание

Состоялось рабочее совещание
22 ноября 2011 года 15:59

22 ноября 2011 года в комитете Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по строительству, транспорту, связи и ЖКХ состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта закона Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Вел совещание председатель комитета И.М. Ческидов.

1 сентября 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый в целях совершенствования законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения и оказания услуг легковым такси. Названным Федеральным законом субъекты Российской Федерации наделяются рядом полномочий в указанной сфере. Субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать единую цветовую гамму кузова легкового такси, а также определять порядок осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных требований в сфере транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси.

Разногласия среди участников совещания вызвала норма об установлении цвета кузова для легковых такси. Используя весомые аргументы, большинство высказывалось о преимуществах желтого цвета. Но имелись доводы и в пользу белого цвета. Не придя к единому мнению, участники совещания решили предоставить право выбора цветовой гаммы членам комитета, а затем обсудить этот вопрос с депутатским корпусом на очередном заседании Госсовета.

В обсуждении законопроекта приняли участие председатель комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, представители Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, Правового управления Аппарата Госсовета, Правового управления Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, администрации МО "Город Майкоп", а также юридические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Адыгея. 

5484 просмотра
1000
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15