Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание парламентского комитета по социальной политике и здраво-охранению

Заседание парламентского комитета по социальной политике и здраво-охранению
22 октября 2013 года 17:00

22 октября 2013 года состоялось очередное заседание комитета Государст-венного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохране-нию.

По результатам рассмотрения вопросов, включенных в повестку заседания комитета, четыре вопроса внесены на очередное заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и два в Комиссию по наградам Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Проект закона Республики Адыгея "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2014 год" подготовлен в соответ-ствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации "О прожи-точном минимуме в Российской Федерации", согласно которому субъектом Россий-ской Федерации необходимо принятие законодательного акта, устанавливающего величину прожиточного минимума пенсионерам, применяемую для определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". На 2014 год предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в Респуб-лике Адыгея в размере 5 679 рублей.

Также на рассмотрение депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея будет внесен проект закона Республики Адыгея "О прекращении осуществ-ления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея по предоставлению компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг ра-ботникам муниципальных учреждений из числа отдельных категорий граждан, ука-занных в частях 1 и 11 статьи 1 Закона Республики Адыгея "О предоставлении ком-пенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея".

Комитет с учетом поступивших положительных заключений предлагает депу-татам принять их как Законы Республики Адыгея, т.е. в двух чтениях.

В соответствии с принятыми решениями на рассмотрение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея с предложением поддержать комитетом внесены следующие проекты федеральных законов: № 313495-6 "О внесении изменения в статью 123 Трудового кодекса Российской Федерации" в части предоставления еже-годного оплачиваемого отпуска родителям (опекунам, попечителям, приемным ро-дителям), имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, в удобное для них время; № 343512-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О предоставлении соци-альных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Тру-довой Славы" и Федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией".

В работе заседания комитета приняли участие Министр труда и социального развития Республики Адыгея А.Т. Османов и Первый заместитель Министра здраво-охранения Республики Адыгея Г.Н. Савенкова, которые ответили на вопросы членов комитета. По итогам обсуждения заданных вопросов было принято решение о подго-товке проекта обращения депутатов к Председателю Правительства Российской Фе-дерации Д.А. Медведеву, Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по вопросу лекарственного обеспечения граждан, страдающих редким (орфанным) заболеванием - мукополисахаридозом II типа (синдромом Хантера).

Вела заседание председатель комитета И.В. Ширина.

4779 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02