Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Единение и согласие

Единение и согласие
22 июля 2013 года 09:43

19 июля в Майкопе состоялась церемония открытия монументального комплекса «Единение и Согласие».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, главы муниципальных образований, жители республики, представители республиканских общественных организаций, средств массовой информации.

Выступая перед участниками церемонии, Аслан Тхакушинов отметил, что «от идеи до строительства самого памятника прошло почти 20 лет, и сегодня открытие монументального комплекса является действительно знаковым в истории Адыгеи».

- Этот памятник олицетворяет единение и согласие всех народов, живущих на территории нашей республики. Уверен, что он будет символом мира и согласия, дружбы и взаимопонимания, а также станет данью уважения прошлому адыгского этноса, его богатому духовному наследию, - сказал Аслан Тхакушинов.

Председатель Парламента Республики Адыгея В.И. Нарожный подчеркнул:
- История государства Российского – это непростой, тернистый, порой драматичный путь народов к осознанию своего бытия в границах единой многонациональной страны, понимания того, что мы все - граждане великой России и в равной степени несем ответственность за её судьбу. В самые трудные и судьбоносные моменты нашей общей истории единение, согласие и дружба всех народов, величайший патриотизм и гражданская ответственность помогли отстоять свободу и независимость нашего Отечества.

В.И. Нарожный поддержал мнение Главы Адыгеи о том, что только общественно-политическая стабильность, гражданский мир, единство и межконфессиональное согласие позволяют успешно решать сложные вопросы социально-экономического развития региона и двигаться вперед.

Он выразил уверенность в том, что монументальный комплекс будет служить воспитанию молодежи в духе братства и единения граждан нашего государства, и призвал быть достойными памяти предков, оставивших нам в наследство великую страну.

Участников церемонии также приветствовал директор Картинной галереи Республики Адыгея – автор монументального комплекса А.М. Берсиров, глава муниципального образования «Город Майкоп» А.В. Наролин, директор Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований Б.М. Берсиров.

Единение и согласие
Фото пресслужбы Главы РА
6772 просмотра
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37