Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Память о героизме, стойкости и силе духа

Память о героизме, стойкости и силе духа
22 января 2014 года 17:34

Очередная памятная дата – 71 годовщина освобождения Республики Адыгеи от фашистских захватчиков, мысленно вернула нас к историческим событиям давно минувших дней.

18 января 1943 года в календаре памятных и праздничных дат республики стало одним из самых значимых дней. Наши войска приостановили наступление оккупантов, оттеснив их в сторону Белореченска. С этого дня от станицы Даховской Майкопского района началось массовое отступление немецко-фашистских захватчиков, преследуемых советскими войсками.

Сегодня в честь 71-й годовщины освобождения Майкопского района и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков в самом центре станицы Даховской у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, заместитель председателя парламентского комитета по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями И.В. Бормотов, представители органов власти, Совета ветеранов Адыгеи, школьники и ветераны, участвовавшие в освободительной операции.

Выступающие на мероприятии выразили слова признательности станичникам за бережное увековечение памяти о солдатах и партизанах, сражавшихся в предгорьях Адыгеи, вспомнили о тяжелом времени оккупации, отметили братскую сплоченность и дружбу народов Советского Союза, благодаря которой удалось сломить наступление врага, говорили о том, что станица Даховская и ее окрестности были местами самых кровопролитных боев на территории Майкопского района.

Торжественный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к подножию памятника, на котором высечены золотыми буквами имена погибших партизан, солдат и офицеров.

4762 просмотра
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06