Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ

Заседание комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ
21 мая 2013 года 16:33

21 мая 2013 года состоялось очередное заседание комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ под председательством И.М. Ческидова. Члены комитета обсудили проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Адыгея "О градостроительной деятельности", внесенный в порядке законодательной инициативы Кабинетом Министров Республики Адыгея. Законопроект направлен на приведение действующего республиканского закона в соответствие с нормами Градостроительного кодекса.

В обсуждении приняли участие представители Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству, Правового управления Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея и Правового управления Аппарата Госсовета. Членами комитета было решено внести названный законопроект на рассмотрение Госсовета и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении. 

Кроме того, члены комитета рассмотрели обращение Законодательного Собрания Новосибирской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по вопросу участия государства в софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов. В связи со вступлением в силу Федерального закона № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" была изменена система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Новая система, в силу которой плата за капитальный ремонт стала обязательной для собственников помещений в многоквартирном доме, предлагает переложить данные расходы на плечи населения. С 2014 года резко возрастает доля обязательных платежей граждан, одной из составляющих которой будет плата за капитальный ремонт. Коллеги из Законодательного Собрания Новосибирской области считают необходимым изменить систему финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, установленную Жилищным кодексом Российской Федерации, путем возложения обязанностей по его проведению не только на граждан (собственники должны нести такие расходы, но в разумных пределах). Депутаты-члены комитета решили поддержать указанное обращение.

4204 просмотра
1000


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43

Поддержка юношеского спорта

11 декабря 2019 года 11:58