Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея

Заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея
21 марта 2012 года, 15:27
Новости

Новости

Новости
Фото gshra.ru
21 марта 2012 года 15:27

21 марта 2012 года состоялось четырнадцатое заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В нем приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, Главный фе-деральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, члены Кабинета Министров, председатели районных Советов народных депутатов, главы администраций городских и районных муниципальных образований, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств.

Присутствующие почтили минутой молчания безвременно ушедшего из жизни Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко.

Провел заседание заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев.

В повестку дня заседания было включено 34 вопроса.

Парламентарии досрочно прекратили полномочия депутатов Государст-венного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, М.К-Г. Хапсирокова, В.И. Пуклича, А.М. Схаляхо. Дали согласие Главе Республики Адыгея на назначение Д.З. Долева на должность Министра финансов Республики Адыгея, Н.С. Широковой на должность Министра труда и социального развития Республики Адыгея, Ю.П. Петрова на должность Министра сельского хозяйства Республики Адыгея, М.А. Тлехаса на должность Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея.

На заседании депутаты избрали заместителем председателя комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления В.Р. Аутлева и представителем Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Адыгея Е.М. Курбанову.

В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали информации Кабинета Министров Республики Адыгея об итогах реализации республиканской целевой программы «Молодежь Адыгеи» на 2009-2011 годы; об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о результатах работы комиссии по изучению соблюдения условий теплового режима в общеобразовательных учреждениях Республики Адыгея.

На четырнадцатом заседании парламента Республики Адыгея были обсуждены и приняты законы:
- «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Республики Адыгея государственным гражданским служащим Республики Адыгея»;
- «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Адыгея «О промыш-ленной политике»;
- «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».
- «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О порядке и условиях вступления в брак граждан Российской Федерации в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, постоянно или преимущественно проживающих на территории Республики Адыгея»:
- «О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея»;
- «О Программе приватизации государственного имущества Республики Адыгея на 2012 год»;
- «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»;
- «О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в части во-просов территориального планирования»;
- «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея « О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

В первом чтении принят проект закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков».

Депутаты заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в 2011 году и отчет о расходовании средств республиканского бюджета Республики Адыгея на обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея за 2011 год; отчет Кабинета Министров Республики Адыгея об исполнении Программы приватизации государственного имущества Республики Адыгея на 2011 год; отчет Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея о расходовании средств на содержание Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея за 2011 год.

Также рассмотрели вопросы об отзывах на проекты федеральных законов, приняли ряд постановлений по различным вопросам повестки дня заседания.
 

5571 просмотр
1000
комментарии: 0