Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Защита прав усыновленных детей России

Защита прав усыновленных детей России
21 февраля 2013 года 14:23

Председатель комитета республиканского парламента по социальной политике и здравоохранению, член фракции партии «Единая Россия» Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, координатор проекта «России важен каждый ребенок» в Адыгее И.В. Ширина 20 февраля провела очередное заседание рабочей группы по реализации указанного проекта.

 Участники заседания обсудили трагические события с усыновленным и убитым американской семьей трехлетним Максимом Кузьминым.

«Сложившаяся ситуация – еще одно подтверждение тому, что отношение американской стороны к приемным детям из России за последнее время никак не изменилось. И потому актуальность принятого Государственной Думой в конце прошлого года запрета на усыновление детей гражданами США только возросла, как и важность дальнейшего развития института внутреннего усыновления. Тревогу и возмущение вызывает тот факт, что госдепартамент США, в отличие от властей штата Техас, по-прежнему не желает сотрудничать с российской стороной в выяснении причин смерти Максима. Естественно, при таком отношения к нашим гражданам, рассчитывать и надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону не приходится» - констатировала И.В. Ширина.

В результате обсуждения актуальной темы, участники заседания решили разработать в рамках своей компетенции пути дальнейших действий по защите прав усыновленных детей и план реализации проекта «России важен каждый ребенок» в Республике Адыгея.

3932 просмотра
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27