Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентские слушания в режиме видеотрансляции

Парламентские слушания в режиме видеотрансляции
20 октября 2011 года 16:42

20 октября 2011 года председатель комитета по образованию, науке, СМИ и делам молодежи А.А. Керашев, члены комитета, представители Министерства образования и науки Республики Адыгея, а также педагогического сообщества Адыгеи приняли участие в парламентских слушаниях по теме: "О проекте федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", проведенных в режиме видеотрансляции Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию.

Участники парламентских слушаний в ходе обсуждения законопроекта высказали конкретные предложения по его совершенствованию в части конкретизации отдельных понятий, учета разных, в том числе и материальных возможностей образовательных организаций, повышения статуса педагогического работника, предоставления ему мер социальной поддержки и т.д. Выступающие из различных регионов России в режиме видеотрансляции (Ямало-Ненецкий автономный округ, Смоленская область, Еврейская автономная область) отметили, что такая форма работы дает возможность отдаленным от столицы регионам участвовать в обсуждении в режиме реального времени.

Комитет Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодежи в свою очередь направил предложения от Республики Адыгея в решение Комитета Госдумы по образованию по итогам парламентских слушаний. 

5108 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45