Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой политике

Заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой политике
20 марта 2013 года 10:51

Председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой политике Д.Р. Мирза провел очередное заседание комитета, на котором было рассмотрено три вопроса.

Члены комитета рассмотрели и единогласно поддержали законодательную инициативу Кабинета Министров Республики Адыгея - проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Предлагаемым законопроектом в целях предоставления бюджетных кредитов на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения увеличивается предельный общий объем бюджетных ассигнований на предоставление в 2013 году бюджетных кредитов бюджетам муниципальных районов (городских округов) на сумму до 500000.0 тысяч рублей.

Участники заседания обсудили законодательную инициативу Д.Р. Мирзы - проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Контрольно-счетной палате Республики Адыгея", который разработан в целях приведения законодательства Республики Адыгея в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" в законопроекте предлагается определить порядок установления структуры Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея.

Предлагаемый законопроект соответствует требованиям федерального законодательства и законодательства Республики Адыгея и направлен на совершенствование процесса организации внешнего финансового контроля в Республике Адыгея.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам Госсовета – Хасэ принять Закон "О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и Закон "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О Контрольно-счетной палате Республики Адыгея" в 2-х чтениях.

Активную дискуссию на заседании вызвала проблема совершенствования пассажирского транспортного обслуживания населения Республики Адыгея и организации взаимодействия с уполномоченными органами Краснодарского края по данному вопросу, а также реализация Закона Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Этот тема будет рассмотрена на XXV заседании Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в рамках "правительственного часа".

 

4397 просмотров
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30