Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению
20 февраля 2013 года 11:30

Вчера состоялось заседание комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению в повестке дня которого значилось пять вопросов.

В заседании приняли участие члены комитета, Министр труда и социального развития Республики Адыгея Н.С. Широкова, заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям И. Е. Андреев, заместитель Министра здравоохранения Республики Адыгея Г.Н.Савенкова.

Члены комитета рассмотрели проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О прожиточном минимуме в Республике Адыгея" (субъект права законодательной инициативы - депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея И.В. Ширина). С учетом полученных заключений Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова и Правового управления Аппарата Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея принято решение о внесении указанного законопроекта на очередное заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея с рекомендацией о принятии его в первом чтении.

По предложению депутата Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея И.Е. Андреева участники заседания обсудили вопрос об исполнении статьи 21 Федерального закона от 21.11.2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части реализации права выбора гражданином врача и медицинской организации. С информацией по актуальной теме выступила заместитель Министра здравоохранения Республики Адыгея Г.Н. Савенкова, она дала исчерпывающие ответы на возникшие вопросы.

В ходе работы заседания обсуждалось обращение Законодательного Собрания Свердловской области к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину о расширении перечня технических средств реабилитации, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Парламентарии решили вынести его на рассмотрение Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, так как в настоящее время указанный федеральный перечень не в полной мере соответствует объективным потребностям инвалидов в средствах и устройствах, обеспечивающих мобильность и доступность информации.

Также депутаты приняли план работы комитета на 2013 год, рассмотре-ли письмо Экспертно-консультативного совета фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц" и др.

Вела заседание председатель комитета И.В. Ширина.
 

3810 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27