Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Молодежной Палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Заседание Молодежной Палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
19 декабря 2012 года 12:47

Представитель Молодежного Парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея Руслан Шеуджен принял участие во втором заседании Молодежной Палаты при Государственной Думе Российской Федерации, прошедшем 13 - 14 декабря в г. Москве.

В заседании приняли участие члены молодежных парламентов регионов, молодые депутаты региональных парламентов, депутаты Государственной Думы, руководители профильных комитетов различных фракций. Заседание прошло под председательством Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В.Железняка.

На заседании были рассмотрены законотворческие инициативы по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство. Среди наиболее значимых законопроекты: "О федеральном резерве управленческих кадров государственной службы", "Об инновационных кластерах в Российской Федерации ", "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации" и другие. Наибольшее внимание было приковано к предложениям по внесению изменений в Земельный Кодекс Российской Федерации, регламентирующих упрощенную систему получения жилья или земельного участка под индивидуальное строительство для молодых семей.

Также довольно бурно обсуждались инициативы Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части повышения штрафов за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ, нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртсодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ в общественных местах.

Не менее острая дискуссия развернулась и в ходе обсуждения проекта федерального закона "О внесении изменения в пункт 6 статьи 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Указанным законопроектом предлагается установить средства видеофиксации в местах реализации алкогольной продукции. В целях доработки законопроектов, предложенных Молодежным парламентом Республики Адыгея, были созданы рабочие группы. 

5392 просмотра
1000
комментарии: 0


29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30