Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

95 лет на защите государственных интересов

95 лет на защите государственных интересов
18 июля 2013 года 12:41

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев и председатель парламентского комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев выехали в город Гудаута Республики Абхазия, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 95 годовщине со дня образования 7 Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы, являющейся правопреемницей 131 отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды Кубанской казачьей бригады, 9-ой мотострелковой дивизии – одного из старейших соединений в Вооруженных Силах Российской Федерации.

 Справка: В годы Великой Отечественной войны соединение участвовало в боях по освобождению Кубани от немецко-фашистких захватчиков, сформированое исключительно из жителей Краснодарского края, прошло с боями от Краснодара до Праги. С 1999 года соединение выполняло служебно-боевые задачи в составе коллективных сил по поддержанию мира в зоне Грузино-Абхазского конфликта. Это была очень ответственная задача, так как наши солдаты представляли Россию, ее Вооруженные Силы. С августа 2008 года военнослужащие 7-й военной базы надежно обеспечивают защиту и безопасность южных рубежей нашей Родины, дают возможность народам Республики Абхазия строить мирную жизнь.

Сейчас в рядах соединения служит много солдат и офицеров, призванных из Республики Адыгея и Краснодарского края, которые с честью и достоинством выполняли воинский долг по защите территориальной целостности России в Чечне.

4927 просмотров
1000


Рабочая встреча

11 октября 2019 года 16:10

Рабочая встреча

30 сентября 2019 года 16:38