Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Аулу Уляп исполнилось 150 лет

Аулу Уляп исполнилось 150 лет
17 октября 2011 года 10:15

Народ, не имеющий своей истории, не имеет будущего. Аул Уляп имеет свою историю, которая исчисляется 150 годами.

Для населенного пункта - это солидный этап жизни – особенный, неповторимый и многогранный. Он прослеживает неразрывную связь времен и поколений. Для мировой археологии аул Уляп является уникальным населенным пунктом. На его территории расположены многочисленные курганы, находки из которых хранятся в лучших музеях Лувра, Парижа, Санкт-Петербурга и Москвы. Уляпцы умеют бережно и свято хранить память о тех, кто стоял у истоков строительства аула и о том, что ими было сделано.

В прошедшую субботу в ауле Уляп Красногвардейского района состоялся праздник, посвященный 150 – летию его образования.

В торжественном открытии праздника приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Премьер-министр республики М.К. Кумпилов, председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, депутаты парламента Адыгеи, гости, уроженцы аула.

От имени парламента республики Ф.П. Федорко приветствовал жителей аула. Он поздравил их со знаменательной датой и пожелал: «Уважаемые земляки, в этот знаменательный день от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, благополучия и оптимизма. Пусть любовь и уважение к родной земле, вера в добро и справедливость, переданные вам вашими предками, понимание ответственности перед будущими поколениями придадут вам силы для того, чтобы сделать свой аул самым благополучным и процветающим уголком родной Адыгеи! Желаю вам, дорогие друзья, счастья, мира и согласия в каждом доме!»

В связи со 150 – летием образования аула Уляп Ф.П. Федорко вручил Почетные грамоты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную общественную деятельность главе муниципального образования "Уляпское сельское поселение" Нурьет Асланчериевне Куфановой, гидротехнику ООО "Синдико-Агро" Мурату Рашидовичу Симбулетову, фельдшеру станции скорой медицинской помощи МУ «Красногвардейская центральная районная больница» Аминет Халимовне Хаовой, учителю русского языка и литературы МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» а. Уляп Кукусе Батырбиевне Шекультировой. 

6804 просмотра
1000