Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В центре внимания вопросы семьи, женщин, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В центре внимания вопросы семьи, женщин, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
17 июня 2014 года 17:09

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению, координатор проекта «России важен каждый ребенок» в Адыгее И.В. Ширина приняла участие во Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и экспертов по вопросам реализации в субъектах Российской Федерации комплекса мер, направленных на развитие и поддержку замещающих семей, оценку результатов работы в 2013 году и формирование установок на 2014 и последующие годы, которое состоялось в городе Краснодаре.

Участников совещания приветствовал Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, секретарь Президиума Генсовета «Единой России» С.И. Неверов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганов, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей О.Ю. Баталина, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Е.А. Сильянов.

В рамках мероприятия заслушаны доклады представителей федеральных, региональных министерств и ведомств, осуществлена работа нескольких секций с дискуссионными площадками и организованно посещение государственных казенных учреждений Краснодарского края «Краевой методический центр», «Краснодарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Авис», «Краевой методический центр по организации обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа», краевого кризисного центра помощи женщинам «Перекресток», этнографического комплекса «Атамань» и ряда других профильных учреждений.
 

4755 просмотров
1000