Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Выездное заседание комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления

Выездное заседание комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления
17 мая 2012 года 17:47

16 мая текущего года состоялось выездное заседание комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления которое прошло в здании Администрации муниципального образования "Майкопский район" в пос. Тульском.

В заседании комитета приняли участие его члены (председатель комитета А.П. Лобода, депутаты: А.А. Петров и А.Ю. Бота), а также приглашенные:
И.о. Главы Майкопского района Л.Д. Штеймиллер;
Первый заместитель Главы Майкопского района А.В. Пономарев;
Председатель Совета народных депутатов муниципального образования "Майкопский район" Д.А. Ушаков;
Заместитель председателя Совета народных депутатов муниципального образования "Майкопский район" В.В. Гаманов;
Глава Тульского городского поселения П.В. Домашев;
Глава Даховского сельского поселения Г.А. Бородкин;
Глава Краснооктябрьского сельского поселения И.Н. Сычев;
Ведущий консультант Правового управления Аппарата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея С.И. Сунько;
Начальник Управления судебного департамента в Республике Адыгея В.Г. Зафесов;
И.о. Прокурора Майкопского района Республики Адыгея А.С. Зарецкий;
Заместитель начальника Управления надзорной деятельности по Республике Адыгея Главного Управления МЧС России по Республике Адыгея С.Б. Соловьев;
Заместитель председателя Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления Д.Н. Долев
и другие лица.

На заседании комитета было рассмотрено 6 вопросов:
1) О назначении М.В. Сапунова на должность мирового судьи судебного участка № 2 Майкопского района Республики Адыгея. Результатом рассмотрения данного вопроса явились поддержка кандидатуры Сапунова Михаила Викторовича на должность мирового судьи судебного участка №2 Майкопского района Республики Адыгея на очередной срок на пять лет и внесение данного вопроса на очередное заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

2) О проекте закона Республики Адыгея "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея" (2 чтение).Разработанный и внесенный Советом народных депутатов муниципального образования "Тульское городское поселение" в связи с принятием Закона Республики Адыгея "Об отнесении поселка городского типа Тульского к категории поселков – сельских населенных пунктов". Данный законопроект доработан комитетом с учетом поступивших замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и будет рассмотрен на очередном заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

3) О проекте закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях" внесенный в Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея в порядке законодательной инициативы Кабинетом Министров Республики Адыгея. Данный законопроект предусматривает ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, установленных муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности, если это противоправное, виновное действие (бездействие) не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, – влечет наложение административ-ного штрафа на граждан в размере от ста до тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Членами комитета данный законопроект рассмотрен и принято решение внести указанный проект закона на рассмотрение Госсовета и принять Закон в целом.

4) Об отзыве на проект федерального закона № 45525-6 "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (о сроке приведения муниципальных правовых актов в соответствие с положениями федерального законодательства). Данным проектом федерального закона предлагается статью 7 Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дополнить нормой права, дающей возможность органам местного самоуправления самостоятельно, без протестов прокуратуры, в течение трех месяцев со дня вступления в силу федерального или регионального акта приводить муниципальные правовые акты в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Членами комитета данный проект федерального закона рассмотрен и принято решение внести указанный вопрос на рассмотрение Госсовета и поддержать законопроект.

5) О результатах работы рабочей группы Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по приведению Закона Республики Адыгея "О наделении муниципального образования "Майкопский район" статусом муниципального района, об образовании и наделении статусом поселений муниципальных образований в его составе и установлении их границ" в соответствие с федеральным законодательством" (в части касающейся поселков Гузерипль, Хакодзь и станицы Безводной). По данному вопросу были заслушаны предварительные результаты, и обозначены проблемы в ходе реализации рекомендаций рабочей группы по вопросу (включения поселка Гузерипль в Даховское сельское поселение, а поселка Хакодзь и станицы Безводной в Краснооктябрьское сельское поселение) и принято решение продолжить совместную работу по обозначенным проблемам в ходе реализации вышеуказанных рекомендаций комитета.

6) О проекте закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об упразднении поселков Киша, Никель, Шахан и хутора Круглый Майкопского района Республики Адыгея". Данный проект закона разработан на основании постановления Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея от 25 апреля 2012 года № 311-ГС "О протесте Прокурора Республики Адыгея на Закон Республики Адыгея от 18 февраля 2002 года № 53 "Об упразднении поселков Киша, Никель, Шахан и хутора Круглый Майкопского района Республики Адыгея" и внесен депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея А.П. Лободой, которым предлагается исключить поселок Никель из числа упраздненных поселков. Членами комитета данный законопроект рассмотрен и принято решение внести указанный проект закона на рассмотрение Госсовета. 

6263 просмотра
1000
комментарии: 0


День неизвестного солдата

3 декабря 2020 года 12:41

3 декабря – День юриста

3 декабря 2020 года 12:38

Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30